您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

老干部新春座谈话发展
2018-2-5 16:19:54 来源:惠安乡讯 浏览次数:1117 字号:【 分享按钮

本网讯(欧阳荣华)1月23日,全县离退休干部新春座谈会暨2017年工作通报会召开。县领导黄文胜、赖清正、许长春出席。

会上,县委书记黄文胜代表县委县政府,向老领导、老同志为惠安发展所作的贡献表示感谢,并向他们致以新春的祝福。同时,从全县发展态势、民生事业和党的建设等三个方面,简要介绍了过去一年全县的工作亮点。

黄文胜强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,各级各部门要将重点放在抓好项目建设、做优服务、狠抓产业、重视民生方面;要及时回应群众关切,严格履行“党政同责”,确保社会大局安定稳定,努力在福建赶超、泉州跨越的发展大局中做出贡献。他希望全县的老领导、老前辈们继续发挥优势,关注、关心惠安改革发展,一如既往地为全县各项事业贡献智慧、贡献力量。

县长赖清正通报了2017年全县社会经济发展情况和2018年工作思路。据了解,去年全县生产总值688.76亿元、增长8.1%,完成一般公共预算收入35.29亿元、增长3.6%,居民人均可支配收入3.01万元、增长8.12%,县域经济居全国中小城市综合实力“百强县”第35位。

老同志们结合书面通报的2016年度县委常委民主生活会整改措施落实情况,对去年全县经济社会发展和县委、县政府真抓实干的精神给予高度评价,并围绕教育、城市建设、环境卫生、居家养老等问题提出意见和建议。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页