您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点项目

崇武渔港及产业融合示范区项目蓄势待发
2018-2-5 16:21:26 来源:惠安乡讯 浏览次数:984 字号:【 分享按钮

 

本网讯(通讯员叶璇青)崇武渔港及产业融合示范区PPP项目自2017年启动以来,陆续完成了控制性规划的编制与审批、项目立项、物有所值及财政承受能力论证、实施方案编制等各项前期工作,计划本月完成招标工作,预计2023年前项目整体完成施工,并进入运营阶段。

该项目是国家发改委、农业部共同组织并筛选出的农业领域第一批PPP试点项目之一,主体位于崇武镇,西临崇武古城,东临大岞山,北临大港湾,南临半月湾;小岞前内一级渔港工程位于小岞镇。

项目建设投资约45.76亿元,串联陆地、山体和海域,将打造具有地区特色的滨海景观和休闲渔业,构建多元化的现代旅游业及现代渔业。项目涉及水工、公路、市政基础设施、园林景观、城市建设等19个子项目,包括后海填海、环岛北路、游客集散中心、半月湾沙滩修复、崇武中心渔港扩建、水产品交易市场等。

 

 

手机扫一扫  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页