搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

共话发展迎新春
2018-2-27 10:51:25 来源:惠安乡讯 浏览次数:854 字号:【

本网讯(汪惠婷)金鸡报捷去,锦犬送春来。2月12日,我县召开新春团拜会,县四套班子领导,泉惠石化工业园区管委会班子成员及各单位、部门主要领导,相关企业负责人等欢聚一堂,喜迎新春、共贺佳节。

县委书记黄文胜向社会各界及关心支持惠安发展的海内外人士致以新春的祝福。他总结了2017年我县经济运行情况,着重指出,2017年,全县完成GDP688亿、一般财政收入352900万元,连续23年跻身全省“十强”、位居全国“百强县”第35位,入选了全国新型城镇质量“百强县”。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。黄文胜要求,全县各级各部门要统筹全局抓谋划,全力以赴抓项目,久久为功抓产业,持之以恒抓民生,坚定不移抓党建。春节期间,要做到不忘群众,安排好春节期间群众的生产生活,深入开展关心困难群众和送温暖的活动,及时化解、处理拖欠农民工工资的问题;要不忘稳定,开展安全生产大检查,确保春运、节庆活动、食品药品安全,开展治安巡防巡控,确保安定稳定,安排好值班值守;要不忘廉洁,认真遵守八项规定,廉洁自律、勤俭节约,过上一个廉洁年。

就抓好春节期间的各项工作,县长赖清正指出,在经济工作方面要全力以赴实现“开门红”,加快推进重点项目建设,加大力度精准帮扶企业,多措并举抓好招商引资,扎实做好新春企业家恳谈会准备工作,抓紧开展春季植树造林工作;在节日保障方面,要切实关心困难群众,加强市场供应与监管,丰富群众精神生活,认真落实春运工作,营造整洁有序的城乡环境;在社会稳定方面,要狠抓安全生产责任落实,认真落实值班应急制度;在节日廉洁方面,要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,勤俭过节、廉洁过节、文明过节。

团拜会上,与会人员观看了精彩的文艺表演。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号