搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

建设热潮涌岞岛
2018-2-7 10:52:25 来源:惠安乡讯 浏览次数:985 字号:【

本网讯(陈秋红)1月以来,小岞镇迅速掀起大干比拼热潮,全力攻坚6个征地项目,分别为小岞镇公交首末站、大港湾惠女风情自驾游营地、净岞污水处理站、小岞敬老院、前海老人活动中心、造林绿化二期,需征地面积共计56.825亩。目前已完成征地面积47.4亩,其中公交首末站、自驾游营地、前海老人活动中心征地工作已全部完成。预计2月10日前基本完成全部征地工作。

“近段,我们积极强化责任,实行‘片比片、村比村’活动,对做得好的推广经验,对进度滞后的通报处理,并帮助进度慢的村制定计划、细化分解,确保顺利完成任务。”项目分管领导、小岞镇党委副书记蔡锦祥介绍。

1月30日,在大港湾惠女风情自驾游营地项目所在地,记者看到项目二期所需征用的土地已进行围挡,静待施工。该项目一期小岞美术馆已投入使用,二期计划在美术馆周边建设小岞镇旅游集散中心大型停车场、学生宿舍楼、教师工作室、培训中心、食堂与生活配套设施、民宿、游泳馆、儿童游乐中心等。现正进行方案设计。

据悉,下阶段,小岞镇将重点打造前内、后内、南赛3个片区和一条条绿化线,以村带片,以点带线,达到整体推进的效果。同时继续实行“定责到人、定期到日、现场协调、现场落实”制度,倾力投入,年底前所有项目责任分管、镇村干部24小时待命,确保春节前按时序完成征地任务。并督促项目涉及单位认真履行安全生产主体责任,对施工现场安全隐患开展深入排查,做到不留死角、不走过场。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号