您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

中国校园服饰产业基地落户惠安
2018/3/12 8:54:53 来源:惠安乡讯 浏览次数:1245 字号:【 分享按钮

 

本网讯(郑诗怡)2月27日-28日,中国校园服饰产业基地(惠安)投资洽谈暨2018校服新品发布会在我县举行。副市长洪自强,县领导黄文胜、赖清正、吕建成、黄少山、王也夫、刘宗斌出席,全国各地行业主管部门、生产企业、配套企业等共600多人参加活动。

会上,中国教育装备行业协会领导向我县授予“中国校园服饰产业基地”,并举行中国校园服饰产业基地(惠安)项目投资意向签约仪式。同步发布《中国中小学校服工作指南》并启动校服工业设计大赛。校服企业2018新品发布会向社会发布了最新的校服产品。

校服产业是我县的传统支柱产业,近年来进入了高速发展阶段,目前拥有生产企业500余家、销售队伍上万人,产销量占据全国半壁江山。去年成功举办一系列活动后,我县校服产业呈现出产销两旺、量质同升的良好势头。

会上,县长赖清正表示,我县将继续推进“基地化”战略,进一步完善产业基地规划布局和政策服务体系,加大对校服企业资源整合、设备改造、创新研发、市场开拓等方面的扶持力度,打造更具影响力的全国知名校园服饰生产基地,同时欢迎广大校服行业企业家、客商和各界朋友到我县考察交流、投资兴业。

业界专家学者、行业主管部门、部分企业代表就“中国校园服饰产业基地建设”开展研讨。大家从校服产业“一带一路”走出去、产业规划、人才聚合、文化艺术创新等方面进行深入交流,对如何规划好、建设好、发展好中国校园服饰产业基地提出许多真知灼见。

会后,举行了中国校园服饰产业基地(惠安)项目开工仪式,全国学生装面料研发中心、东华大学·海丝新梦园时尚校服研发中心同时举行揭牌仪式。

发布会现场

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页