搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

东桥虎母宫将打造成A级景区
2018-3-16 8:31:59 来源:惠安乡讯 浏览次数:1073 字号:【

本网讯(董旭阳 通讯员吕捷)近日,本报从东桥镇获悉,该镇拟将虎母宫打造成A级景区,高标准打造惠东地区最具人文品味、自然风光集合的旅游中心。

虎母宫位于珩海村虎母山南麓,始建于清康熙年间,重建扩建于1982-2000年,沿宫门楼主轴依次的宫宇建筑有九门爷庙、仙宫寺、灵安尊王宫、天上圣母庙以及石亭、石碑等。虎母宫是全县爱国主义教育基地,具有靠山沿海等地理优势,每年不仅吸引众多香客,还带来大量旅游人口。

该镇已委托华侨大学旅游学院按照A级景区的标准进行整体规划设计,现已完成第一轮设计会审。据悉,规划设计方案充分利用虎母宫本地人文及自然资源,初步设计涵盖传统生产修复区、乡村绿色生活展示区、文化生态修复区、自然生态修复区等四大板块。按照规划,除虎母宫原有的建筑外,还将以“生态修复”为主题,建设人工湿地、生态修复展示馆、工程修复带、生态修复带、观鸟平台、摄影绘画基地、滨海廊道、爱国主义教育馆、石雕雕艺展示馆,以及运动健身中心、民宿客栈、主题餐厅、生态停车场、生态厕所等配套设施。景区建成后,将最大限度发挥虎母宫的旅游效应,同时带动周边各村旅游业的发展,转移农村部分富余劳动力。

目前,停车场已建设完成,其他项目也将按时序推进,将按照近、中、远三个阶段进行建设,预计投入将达数千万元。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号