搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

辋川特色小镇创建有序推进
2018-3-16 8:32:28 来源:惠安乡讯 浏览次数:906 字号:【

本网讯(董旭阳)“公园休闲漫道的路灯、桥梁等基础设施项目已完成,林辋溪河床红树林补植也已完工。”3月12日,在林辋溪河口城北湿地公园现场,辋川镇副镇长、特色小镇创建办公室主任陈晓明这样介绍。

城北湿地公园项目建设是辋川镇创建滨海生态文化观光特色小镇的重点项目之一。该项目依托全县面积最大、保护措施最完善的红树林保护区,打造从玉林工业区边的林辋溪起,经峰崎、许埭、许厝、辋川、后任等村至鲤鱼岛,全长10公里,将在两岸设置纵深50-100米的河道及绿化景观。今年拟投入600万元对锦阳溪八孔闸周边200亩湿地进行绿化提升,完成公园绿化美化彩化的第一阶段。目前已经完成设计规划,将于近期开工建设。

此外,特色小镇创建工作的其他项目也在有序推进中。截止目前,全镇完成投资3950万元,部分项目已如期开工或完工。“除湿地公园外,走马埭现代农业示范园已完成规划,而许厝海堤绿化景观提升、试剑山森林景观提升项目均已完工,绿信葡萄采摘园已基本完工。”陈晓明说特色小镇创建,不仅要推进项目建设,也要多渠道宣传,让更多人知道创建成果。目前,该镇已制作完成《魅力辋川》宣传片并在微信、视频网站等多个平台播放推广,积极开展招商,策划生成特色文创旅游项目。

下阶段,该镇将继续推进项目建设。在与影视策划公司签订下江农耕文化影视基地项目框架协议后,将开始建设影视基地。而在亿鑫、惠和雅园、中田、喆畋4个农业基地内,将陆续开工建设现代智能大棚、百香果标准化基地、休闲农庄民宿、水上娱乐设施、亲子农庄和开心农场等项目。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号