您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

县委工作会议召开
2018-3-16 8:33:25 来源:惠安乡讯 浏览次数:1671 字号:【 分享按钮

 

本网讯(陈秋红)3月13日,我县召开2018年县委工作会议,对县委年度工作目标、任务和要求作出全面部署安排。县四套班子领导、泉惠石化工业园区班子领导等出席。

会上,县委书记黄文胜要求,要深刻领会,准确把握今年县委工作总体思路和工作主线。2018年县委工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧扣中央和省市委一系列工作部署,围绕县第十三次党代会和历次县委全会确定的目标任务,坚持稳中求进工作总基调,全面落实“1661”工作主线,旗帜鲜明地打造泉州经济新的增长极,全面建设创新升级海洋美丽幸福的现代化惠安。

黄文胜指出,“1661”工作主线包括,“一个目标”,即紧盯“GDP增长8.7%”等一揽子年度指标任务;“六个主题年”就是以深入开展项目攻坚年、三产提升年、全国文明城市创建攻坚年、社会化治理活动年、生态环境提升年、党建工作质量提升年活动为抓手,努力实现全面发展;“六大攻坚”,就是全力打好项目、城乡建设、四民提升工程、平安建设、环境质量、精准脱贫等六大攻坚;“一个保障”,就是坚持和加强党对一切工作的领导。

黄文胜强调,要增强“四力”,努力提升新时代党建工作水平:坚持把政治建设放在首位,不断增强政治领导力;扎实开展主题教育,不断增强思想引领力;充分发挥政治优势,不断增强群众组织力;致力凝心聚力汇智,不断增强社会号召力。

黄文胜强调,要突出重点,统筹谋划科学推进乡村振兴战略。要充分理解实施乡村振兴战略的必要性和紧迫性,重点抓住特色发展、家园整洁、移风易俗、共建共治、促进增收等突破口,切实解决制约我县实施乡村振兴战略的瓶颈问题。黄文胜要求,要“四抓四提”,努力打造一支坚强过硬的党员干部队伍。具体做到抓学习,提高履职能力;抓责任,提振担当作为;抓作风,提领风化俗成;抓落实,提档发展速度,全力开创“五个惠安”建设新局面。

会上,黄文胜向各镇、县委直属工委颁发党建工作责任书,向各镇颁发计划生育工作责任书。

县长赖清正主持会议。他要求,全县各级各部门要提高思想认识,顺应时代要求,仔细领会传达贯彻会议主要精神,确保党的路线方针政策得到贯彻执行;要细化分解任务,认真对照部署要求,把任务扛起来,把责任落下去;要狠抓工作落实,发挥好领头效应,确保实现年度工作目标、任务。

县领导蒋向群、许贞丽、陈国栋、许长春分别就各自分管的工作进行部署安排。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页