您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

推动计生工作创新提质
2018-4-14 8:26:04 来源:惠安乡讯 浏览次数:888 字号:【 分享按钮

 

本网讯(欧阳荣华)3月27日,县计生领导小组(扩大)会议召开。县领导赖清正、蒋向群、许长春、黄育聪、黄丽琼、刘宗斌参加。

会议通报了我县人口出生总体情况、现阶段各镇存在的主要问题、省市考核导向等方面情况,部署今年计生工作要点。

县长赖清正强调,要认清形势,准确把握新时代计生工作新要求,改变重管理轻服务的工作惯性,更加注重宣传倡导、人文关怀、政策引导、依法行政。要突出重点,加快推动计生工作创新提质,统筹推进生育政策、服务管理制度、支持家庭发展和治理机制等方面的综合创新;要推动人口比例均衡发展,强化日常监测,定期开展集中执法和专项整治行动,始终保持打击“两非”的高压态势;要全力提升计生工作水平,进一步完善妇幼健康服务体系,打造生育全程基本医疗保健服务链条,促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接。要落实责任,强化责任到位、目标管理、部门协作,形成强大的工作合力。

 

 

手机扫一扫  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页