您现在的位置:首页 > 政务公开 > 三农信息

2018年惠安农民创业示范基地省级财政专项资金项目申报指南
2018-5-2 16:49:25 来源:本网 浏览次数:641 字号:【 分享按钮

关于印发《2018年惠安农民创业示范基地省级财政专项资金项目申报指南》的通知

 

辋川镇农村经济发展服务中心,辋川镇各农业经营主体:

  为加快惠安农民创业示范基地建设,加强示范基地项目示范带动作用,根据《福建省财政厅福建省农业厅关于下达2018年农民创业园资金的通知》(闽财农指〔2018〕25号)、《农民创业园省级财政专项资金管理办法(修订版)》(闽财农〔2017〕11号)《福建省人民政府办公厅关于实施新一轮福建农民创业园和农民示范基地建设的通知》(闽政办91号)精神,现将《2018年惠安农民创业示范基地省级财政专项资金项目申报指南》印发给你们,请遵照相关规定要求,抓紧做好项目申报工作。

 

附件:1.2018年惠安农民创业示范基地省级财政专项资

金项目申报指南

          2.2018年省级农民创业园(示范基地)专项资金项目申报书

3.2018年惠安农民创业示范基地项目申报单位承诺书

 

 

 

 

 

        惠安县农林局           惠安县财政局

 

                               2018年5月2日

 

     

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

2018年惠安农民创业园示范基地

省级财政专项资金项目申报指南

 

  根据《福建省财政厅福建省农业厅关于下达2018年农民创业园资金的通知》(闽财农指〔2018〕25号)和《农民创业园省级财政专项资金管理办法(修订版)》(闽财农〔2017〕11号)的精神,为切实做好2018年农民创业示范基地省级财政专项资金项目补助工作,制定本项目申报指南。

  一、申报区域

  根据《福建省人民政府办公厅关于实施新一轮福建农民创业园和农民创业示范基地建设的通知》(闽政办〔2016〕91号)精神,2018年我县农民创业示范基地省级财政专项资金补助项目申报区域范围为:辋川镇。

  二、扶持内容

  (一)福建农民创业示范基地专项资金主要用于扶持创建区域内的现代农业项目建设,鼓励优势特色产业全产业链生产经营,促进一二三产业融合发展。重点扶持四个方面建设内容:

    1.公共服务平台建设。重点扶持农产品质量检验检测、农业物联网、电子商务、现代物流与冷链系统、农产品展示等公共服务平台建设及智慧农业设施设备。

2.农业产业项目建设。重点扶持各类温室大棚设施、温湿度数控设施、水肥一体化设施、基质栽培、微喷灌系统、畜禽标准化养殖设施、食用菌包(瓶、料)自动生产线,以及农产品加工、贮藏与包装、休闲农业设施等。

3.园区基础设施建设。重点扶持农民创业园(示范基地)及现代农业产业园内的公共道路(机耕路)硬化、公共供水与排灌设施、园区绿化与观光道路建设等。

4.农业技术体系建设。重点支持品牌创建、农业“五新”推广与培训,以及良种引进、繁育、示范推广和品种试验繁育、育苗、扩繁基地(场)建设。

   (二) 专项资金不得列支下列费用:

1.项目实施单位工作人员的工资、奖金、津贴、补贴、劳务费等工资性支出和福利性支出;

2.与农业生产设施无关的固定资产购置支出;

3.从项目资金中提取管理费;

4.购买或修建楼堂馆所、缴纳罚款罚金、偿还债务、对外投资、购买汽车等;

5.其他与项目无关的支出。

三、项目补助对象、标准和方式

(一)补助对象。对申报区域内2017年1月1日之后建设的生产性项目或为园区农业提供公共服务项目进行补助。

(二)补助标准。生产性项目主要由各类经营主体承担,每个建设项目省级补助不超过100万元,项目自筹资金不低于省级补助资金;公共服务平台项目和园区基础设施建设项目可由乡镇人民政府、园区管委会作为项目业主,组织项目实施;“五新”推广、品牌创建、农民技术培训等项目由县级农业部门组织项目实施,但每个示范基地不超过15万元。

(三)补助方式。福建农民创业示范基地专项资金采取“先建后补”的补助方式。

     四、项目申报

(一)符合申报条件的各类经营主体和单位根据项目申报指南,向县农业部门和财政部门提出申请,并按要求提交以下材料:

    1.填报《2018年省级农民创业园(示范基地)专项资金项目申报书》(见附件2)。

    2.2018年惠安农民创业示范基地项目申报单位承诺书(见附件3)

    申报纸质材料:项目申报书、承诺书,项目建设地土地流转合同(含土地流转租金收据、位置示意图)、项目建设点分布图,经营主体及单位的营业执照、法人身份证等相关材料复印件,按A4规格装订成册(一式5份),同时将项目材料电子文本发至邮箱:hane4995@163.com。

(二)同一项目建设内容不得多头申报和重复申报,不得重复补助。

(三)申报单位应保证申报材料的真实性,不得以虚报、伪造等手段骗取专项资金,经营主体不得同时申报2个及以上项目。

(四)申报时间:截止时间为2018年5月15日,逾期不予受理。(联系电话:0595-87374995)

    五、批复与验收

    (一)项目申报结束后,县农业部门会同财政部门按照公开、公平、公正的原则,对项目承担单位申请的建设项目进行联合审定,确定拟扶持项目和补助方案,在惠安县人民政府门户网站上进行公示,公示期为5个工作日;公示期满无异议的项目补助方案(有异议的项目需重新核实,或调整项目),由县农业部门和财政部门联文批复,县农业部门于15日内将批复情况报省农业厅、财政厅备案,同时抄送设区市农业局、财政局。

    (二)项目建设完成后,项目单位应及时向县农业部门提出书面项目验收申请。县农业部门接到申请后,应于15个工作日內牵头组织项目验收,验收组一般不少于3人,也可由第三方审计后再进行验收;项目验收应当听取项目单位汇报,深入建设现场进行实地察看,并查阅项目建设相关材料;项目承担单位提交的有关发票金额应不低于扶持该项目的财政补助资金额。验收合格并经公示无异议后,县农业部门会同财政部门于15个工作日内将补助资金拨付到项目承担单位。

 

 

 

附件2

 

2018年省级农民创业园(示范基地)

专项资金项目申报书

(格式)

 

 

项目编号(由省编号):                   

 

项目名称:                               

 

项目实施单位(签章):                   

 

项目申报部门:惠安县农林局、财政局(盖章)

 

 

 

 

 

项目申报时间:2018  

 

 

一、项目实施单位基本情况

单位名称

 

单位地址

 

邮编

 

单位属性

(相应栏打勾)

龙头企业(国家级省级市级其他) □农民专业合作社

专业大户   □家庭农场   □行业协会 □其他           

开户银行

 

银行账号

 

负责人姓名

 

电话

 

手机

 

联系人:姓名、电话、Email

 

单位概况

 

 

 

 

 

所获(政府、部门)荣誉情况

 

备注

 

 

二、项目概况

1.项目名称

 

2.项目属性

新建扩建改建其他

3.建设时间

 

4.建设地点

/     

5.项目总投资(万元)

 

6.补助环节相关投资(万元)

 

7.申请省级补助金额(万元)

 

8.2016年主要建设内容及规模

 

9.补助环节相关投资估算(万元)

项目预算名称

预算金额(万元)

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

 

 

10.与农户建立利益联结机制情况

 

11.项目预计成效(限200字)

 

12.项目实施单位及负责人签署意见

本单位对以上申报内容的准确性、真实性负责。

 

项目实施单位(盖章)

负责人(签字):

                        2018 

注:总投资是指包括已投资(如扩建项目)和将要投资的

 

 

附件3

2018年惠安农民创业示范基地

项目申报单位承诺书

 

    为了加强2018年惠安农民创业示范基地资金项目管理,本单位承诺:

    一、本单位保证申请项目不存在重复申报和其他部门多头申报补助,将严格按批复的项目实施方案,抓紧落实,确保项目在2018年12月底前建设完成并收集好相关材料提出验收申请。

    二、本单位将建立项目档案及财务专账,作为项目验收及今后检查的主要依据。项目档案含有项目建设前、中、后的对比图片和项目平面示意图等证明材料;财务专账含有账簿、报表和原始凭证,以及工程承建(或设备采购)协议、合同和单位项目验收单。

    三、本单位将遵守《中华人民共和国会计法》,依法设置会计账簿和保证其真实完整,并加强财务管理,财政补助资金坚持用正式发票票据入账和用单位银行账户转账支付款项,按《会计档案管理办法》规定年限保管好项目财务专账。

四、本单位申请的专项资金将不列支下列费用:工作人员的工资、奖金、津贴、补贴、劳务费等工资性支出和福利性支出;与农业生产设施无关的固定资产购置支出;从项目资金中提取管理费;购买或修建楼堂馆所、缴纳罚款罚金、偿还债务、对外投资、购买汽车等;其他与项目无关的支出。

五、本单位对所提供的项目申报书等材料的真实性负责。

    如有违反以上要求,本单位将为此承担相应的法律责任。  

   

法人代表:               承诺单位(盖章):

                            

                                     

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页