您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

童心传真情,关爱伴成长
2018-5-9 11:28:35 来源:本网 浏览次数:998 字号:【 分享按钮

 

五月的季节,春光明媚、姹紫嫣红,紫山第二中心幼儿园全园上下洋溢着浓浓的祝福和喜悦,一场童心传真情,关爱伴成长的捐赠活动在幼儿园隆重举行。

  

早在3月份,幼儿园德育处就向家长、幼儿发出了“小手传大爱”义卖活动的倡议书,此次活动得到了家长的支持和配合,家长们以此为教育契机,与孩子一起收集、整理平时闲置在家的物品或玩具;老师们则精心组织小朋友在班里制作捐款箱,为每一件玩具拟定价钱,制作爱心卡片;义卖活动在《让爱传出去》的音乐声中拉开了序幕,幼儿园孩子们将自己心爱的玩具捐赠出来,以跳蚤市场的形式进行义卖,校园里,爱心涌动,暖意融融。 


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
         活动当天,聚集了近全园幼儿和家长,现场人头攒动,热闹非凡。家长们也以实际行动参与,踊跃支持孩子们的爱心活动,引导孩子们懂得如何向需要帮助的人伸出援助之手。短短半个多小时,义卖的玩具所剩无几,义卖善款所得共计698.5元,家委代表共同把此次义卖所得善款全部捐献给慰问的扶贫助弱对象,柯培泽小朋友的家长并向幼儿园及家委会表示了深深的谢意。

     本次爱心义卖和捐赠活动的良好开展,不仅培养孩子们乐于助人、乐于奉献的品质,还激发孩子们从自我做起,从身边的小事做起,把自己无私的爱奉献给身边每一个需要关爱的人。因为参与,我们感动,因为感动,我们幸福!分分角角虽少,蕴含的是满满的爱心;零零碎碎虽小,凝聚的是大大的力量。让我们继续将爱心传递下去,也希望借助这样生动的主题活动,在孩子们幼小的心灵播下爱的种子,这将对孩子们未来的成长受益终身。
 
 

 

 

手机扫一扫  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页