搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

行政服务中心项目审批按下“加速键”
2018-5-17 16:31:49 来源:惠安乡讯 浏览次数:534 字号:【

本网讯(陈秋红 通讯员任祥杰)近段,县行政服务中心分别出台了《“项目攻坚2018”行政审批绿色通道实施方案》和《关于开展2018年度“绿色通道项目”挂钩服务活动的通知》,全力推进“项目攻坚2018”活动,确保重点项目建设顺利实施。

据了解,凡是2018年县加快项目建设“大干40天比拼开门红”活动的重点项目及县“项目攻坚2018”活动的重点项目均纳入此次“绿色通道”快速审批服务范围。项目一经纳入“绿色通道”,项目申请人只需将相关材料交到并联审批专窗,再由该窗口统一处理并反馈结果,免去了过去分跑多个窗口的烦恼,大大缩短了办理时限。

在此基础上,县行政服务中心还筛选出螺城综合大厦、县供电公司总部大楼、花田小镇等30个绿色通道项目,实行审批服务挂钩联系服务,指定专人挂钩,全程实行跟踪督办和限时快办服务,建立项目审批联动微信群,开通项目热线,负责指导项目业主开展前期工作,提供假日预约、上门服务、延时加班等特殊服务。

“一方面,主动衔接并跟踪了解项目业主申报节点需求,倒逼相关部门窗口及时、快速跟进;另一方面由中心牵头在审批事项、流程节点、申报材料等全方位为业主或经办人提供行政指导,明确申办时限,倒逼业主或经办人尽快提供相应资料,力促相关事项及早办成。”县行政服务中心管委会副主任刘志云介绍。

据悉,凡纳入绿色重点项目申办审批手续的,各部门窗口原则上办理时限最多不得超过4个工作日。需补件的原则上在承诺时间前半程提出具体补件要求。结合审批自由裁量权的深度规范,全面推行“清单打勾式”踏勘,细化技术评审标准,进一步压缩审批自由裁量空间。

此外,县行政服务中心还在在一楼服务大厅宣传机首页固化显示“重点项目审批绿色通道”二维码,通过手机扫码,业主可以实时了解到绿色通道项目审批办事流程。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号