搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

多管齐下,实现富民强村
2018-5-17 16:34:15 来源:惠安乡讯 浏览次数:446 字号:【
    (董旭阳 杨心艺)5月15日,县长赖清正到黄塘镇亭林村、坝岭村调研不适应村和经济欠发达村帮促工作,县领导黄丽琼、刘宗斌陪同。

亭林村地处黄塘镇南部,交通便捷,城西大道、泉三高速公路贯穿通过,与324国道连接。此外,葵花休闲农业园和中标集团低碳产业园落户该村。但由于村里没有集体企业,村民收入大部分靠外出打工为主,村财较为薄弱。加上基础设施建设和公用事业发展滞后,村里后备干部不足,一定程度上影响该村发展。赖清正要求,村两委要抓住机遇,有计划地对照美丽乡村、环境整治等工作,紧紧围绕新农村建设方针要求,把各项工作抓好落实,促进乡村振兴;要加强组织建设,积极做好村级组织换届选举工作;要扎实推动移风易俗,促进乡风文明。

“村里林地多,可以与农林、国土等部门联系,牵头引导村民发展林下经济,进行苗圃种植试点。”在坝岭村,赖清正详细了解村里的林地情况,强调镇村干部要积极寻求适合村民的集体经济项目。

据了解,坝岭村位于黄塘镇西南,地理位置相对偏僻,村级集体没有经济来源,基础设施建设落后。加上村级班子不健全,一定程度影响村里发展。对此,赖清正要求,要持续抓好制度建设、道路保洁工作,同步推进群众劳务培训、绿化亮化、溪流整治、土地改良、帮扶教育等工作;要多管齐下,加强农村法制建设宣传、综治建设等,全力开启农业农村发展新征程。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号