您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 网站公告

关于做好惠安台湾农民创业园 县级财政奖扶项目申报工作的通知
2018-5-30 16:18:10 来源:本网 浏览次数:829 字号:【 分享按钮

关于做好惠安台湾农民创业园

县级财政奖扶项目申报工作的通知

 

各镇人民政府、工业园区管委会,各涉台农业企业:

为进一步促进惠台农业合作,提升我县现代农业发展水平,根据《惠安台湾农民创业园建设项目财政资金奖扶实施细则(修订)》(惠台创园20185号)和《惠安台湾农民创业园县级财政专项资金使用管理办法(修订)》(惠台创园20175)等有关文件精神,现将惠安台湾农民创业园县级财政奖扶项目申报要求通知如下:

一、申报对象

申报对象为惠安台湾农民创业园内台资涉农企业和台胞个体工商户、对台农业合作单位、园区管理和服务机构等。

二、项目申报重点

按照加快台湾农业五新技术引进、示范和推广,促进两岸农业合作,培育新兴农业产业,提升惠安台湾农民创业园建设水平,推进农业供给侧结构性改革和实施乡村振兴战略的新要求,重点支持:

1.台湾农业“五新”技术引进、创新和良种繁育及示范推广;

2.园区及其对台农业合作企业基础设施建设项目;

3.惠台合作发展的休闲观光、设施精致、加工流通、农业装备制造、生态环保等特色现代农业项目;

4.公共电子商务、市场服务和农民技术培训平台、专业合作社建设,在农业农村部中标电商平台“本来生活网”销售惠安农产品奖补项目;

5.开展对台技术交流、培训活动和宣传;

6.涉台农业企业或台胞农业个体工商户的品牌建设、农业产业化龙头企业评选、“三品”标志认证等奖补项目;

7.201811日以后新注册的台资(含对台合资)涉农企业启动资金奖励;

8.县级以上扶持项目的资金配套和项目管理、评审、验收费用以及农产品参展补贴;

9.经县台创园管委会和县财政局认定的其他服务或促进台湾农民创业园建设的项目。

三、申报条件

1.建设内容必须符合惠安台湾农民创业园发展的总体规划;

2.项目必须突出对台农业合作;

3.项目必须具有一定规模,示范带动和辐射能力强,能有效带动农民增收;引进示范的台湾农业品种及关键技术、设备在惠安县域内处于领先水平。

4.必须是在201711日后建设并于20189月底前完成建设任务、符合建设标准要求的项目。

四、申报要求

1.申报单位应当保证申报材料的真实性、合法性,不得虚报、伪造建设项目,同一建设内容的项目不得多头申报、不得重复申报。

2.申报单位应书面提出申请,并填报《惠安台湾农民创业园2018年惠台农业合作示范项目申报书》(见附件1)和提供相关资料(见附件2),一式五份送惠安县台湾农民创业园管委会。

3.申报时间截止至2018715日。

4.联系方式:

惠安县台湾农民创业园管委会

联系人:刘必同        电话:0595-87381677

邮箱:nbzh87383441@126.com

附件1:惠安台湾农民创业园惠台农业合作示范项目申报书

附件2:项目认定所需佐证资料清单

 

 

惠安县台湾农民创业园管委会          惠安县财政局

2018530

 

惠安县台湾农民创业园管理委员会      2018530日印发

附件1

惠安台湾农民创业园

惠台农业合作示范项目申报书

 

 

 

        称:

        位:

项目单位法人代表:

项目单位联 系 人:

        话:

        箱:

        址:

        码:

 

 

 

 

 

惠安县台湾农民创业园管理委员会

 

 

 

 

一、项目单位基本情况

包括:单位主要职能或业务范围;承担项目单位的技术力量、基础条件等。

二、项目年度目标、实施地点、实施内容

三、项目实施步骤、时间进度

四、经费概算及效益分析

 

建设内容

投入资金(万元)

申请补助(万元)

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

 

 

 

     五、申请单位及主管部门意见

 

项目单

位意见

本单位对以上内容的真实性和准确性负责,特申请立项。

 

法人代表签名:       项目单位章:

      

主管部

门意见

 

 

主管领导:             单位公章:

     

附件2

项目认定所需佐证资料清单

(一)台湾新品种引进。能证明该新品种系台湾品种并在惠安县域内具先进性的资料(如行业主管部门或行业专家认定书),每个品种简介、试种(养)情况,引进和试种(养)费用的票据复印件(加盖申报单位公章,下同)。

(二)台湾新设备引进。销售方企业营业执照和法人身份证明复印件及联系方式,购置设备票据或海关报关单复印件。

(三)台湾新品种新技术应用推广。相关应用推广资料,含种养地域、品种(技术)和面积,土地流转或场地租赁合同,种养场景照片等。

(四)良种研发繁育项目。能证明新品种成功研发的文字及图片资料,如经省级主管部门认定的,应提供认定文件或证明。能证明或体现研发人员、技术和设备投入的票据复印件。

(五)休闲农业项目。园区土地流转合同书、投资票据、规划图册或测绘图等复印件和建设图片等。

(六)农产品加工项目。增资扩建的证明材料,项目投资额票据复印件和建设图片等。

(七)基础设施建设项目。项目设计资料、建设图片,能体现项目投资额的票据复印件。

(八)新增台资企业。提供营业执照、批准证书、企业法人代表身份证(或台胞证)原件和复印件,经营场地图片、产权证或租赁合同复印件。合资企业须提供合资协议书复印件。

(九)龙头企业和“三品”认证。获得国家级、省级、市级农业产业化龙头企业的文件或证件的原件及加盖单位公章的影印件(补助首次获得的企业)和企业营业执照复印件。

(十)“三品”标志。2016年以来获得有机食品、绿色食品和无公害农产品标志认证的文件或证件的原件及加盖单位公章的影印件(补助首次获得的企业)。

(十一)所有扶持补助项目须提供与建设内容相关的财务资料、不低于财政扶持补助金额的税务发票,以及县台湾农民创业园管委会和财政局认为必需提供的佐证材料。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页