您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府会议 > 政府会议

县十七届人大常委第十二次会议召开
2018-5-18 8:15:05 来源:惠安乡讯 浏览次数:531 字号:【 分享按钮

 

本网讯(汪惠婷)4月26日,县十七届人大常委第十二次会议召开。县领导张培坤、黄泉福、骆育敏、黄少山、黄育聪出席会议。副县长刘东升、县人大党组副书记曾伟民列席。

会议听取和审议了县人民法院民商事审判工作情况的报告和县人大常委会调研组的调研报告、县第十七届人大一次会议第48号代表意见建议办理情况的报告和县人大常委会检查组的检查报告、县人民政府提请审议县农村生活污水治理工程PPP项目及崇山等三家污水处理厂(含配套管网)TOT项目实施方案的议案,听取和审议了县人民法院提请审议有关人员免职的议案、县人民检察院提请审议有关人员任职的议案,并举行宪法宣誓仪式。

围绕我县民商事审判工作情况,县人大常委会主任张培坤要求,要坚持调解优先,提高调解水平,着力化解民商纠纷;要坚持公平公正公开,着力平息社会矛盾;要坚持从严治院、从严治警,不断提升人民群众的满意率。关于加强保护西沙湾海岸资源,张培坤指出,将各项工作落到实处是当务之急,建立长效机制是重中之重。各有关部门要进一步抓落实、建机制,在落实整改的基础上加强监管,避免取得的阶段性成效“回潮”,同时充分尊重代表意见建议,形成良性互动,更好地服务惠安发展大局。

会后,还举行了新时期审计形势与经济监督专题讲座。

 

 

手机扫一扫  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页