您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

着力提升村级组织治理服务能力
2018-5-24 8:19:43 来源:惠安乡讯 浏览次数:512 字号:【 分享按钮

本网讯(郑诗怡)5月3日,县委书记黄文胜率县直相关部门负责人,深入东桥镇后建、西湖、珩海村调研村居工作,并现场召开座谈会。县领导刘建兴、许长春陪同。

每到一处,黄文胜都与各村两委成员座谈,听取工作汇报,详细了解基层党建、集体经济发展、扶贫攻坚等工作开展情况,并现场解读相关政策,协调解决存在的问题和困难。

黄文胜肯定各村村居工作方面取得的亮点和成效。就下一步工作,黄文胜强调,各村要牢牢把握“四好”“五不准”“六不宜”要求,认真做好村级组织换届工作,确保一次性选举成功;要始终扭住发展村集体经济这个关键点,谋划一批能产生长期效益的项目,切实发挥好农村劳务公司的功能,促进群众就业,增加村集体收入,不断发展壮大集体经济;要牢牢把握维稳这条主线,密切关注社会动态,及时掌握、化解矛盾纠纷,维护社会安定和谐;要加强基层党组织建设,从政治和服务两大功能上充分发挥村支部的战斗堡垒作用,积极引导、教育、服务好群众,党员干部要发挥先锋模范作用,主动倾听社情民意,及时解决群众的困难和诉求。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页