您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

开局就要攻坚 起步就要领先
2018/6/8 15:27:08 来源:惠安乡讯 浏览次数:1056 字号:【 分享按钮

 

本网讯(陈秋红)为贯彻落实中央、省、市文明委有关文明城市创建的工作部署,全面启动第二轮全国文明城市争创工作,5月30日,我县创建全国文明城市工作动员大会召开。省委文明办常务副主任陈添贵、调研员蔡忠,市委文明办主任林炯泉应邀参加;县四套班子领导黄文胜、赖清正、张培坤、蔡荣清等出席会议。

会上,陈添贵表示,惠安经过近三年创城,创建基础扎实,创建成效较为明显。针对新一轮创城,他强调,要提升认识,坚定信心;要突出重点,突破难点,重点抓好道德之城、文化之城、宜居之城建设,突破环境卫生、交通秩序等创建难点;要注重常态,着眼实效;要各负其责,形成合力,吹响新一轮创城号角。

今年是我县新一轮争创全国文明城市的启动之年,也是创城的全面攻坚年。县委书记黄文胜强调,要认清形势,重整行装再出发;要把握重点,推动创城上台阶;要落实责任,确保创城新成效。

黄文胜指出,创城工作的总体要求是:以“共建共享惠民惠安”为主题,按照“一年抓攻坚、两年抓提升、三年抓冲刺”的总体部署,全面推进各项创建工作达标,着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品味和群众生活质量,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的城市,确保2020年成功摘取全国文明城市桂冠。

黄文胜要求,工作中,要重点突出“五个环节。要突出“建”,着力夯实创城基础;要突出“管”,着力提升城市品位;要突出“督”,着力推动工作落细;要突出“改”,着力树立新风正气;要突出“特”,着力打造惠安品牌。

黄文胜强调,创城,拼的是责任和干劲,比的是落实与用心。各级各部门要夯实责任、落细工作、造浓氛围,以“创则必成”“战则必胜”的信心和决心,以“开局就要攻坚、起步就要领先”的精气神,举全县之力、集全县之智,全力做好各项创建工作。

县长赖清正要求,各级各部门要认真落实系列文件精神,主动认领、对号入座,坚持指标导向、问题导向,全面推进各项创建指标顺利通过测评。要持续提升城市内涵,加快完善基础设施建设,全方位开展环境综合整治;要全面营造创城工作氛围,扎实做好“网上材料申报、开展问卷调查”两项基础工作。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页