您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

共促建筑业持续健康发展
2018-6-8 15:36:10 来源:惠安乡讯 浏览次数:597 字号:【 分享按钮

本网讯(通讯员张惠玲)5月29日,县委书记黄文胜率相关部门负责人深入部分建筑企业走访调研,并召开专题会,了解当前我县建筑业发展状况及存在问题,力促建筑业持续健康发展。副县长刘东升陪同。

黄文胜一行先后实地查看了万晟、禹洲等房地产开发项目,又来到中标、闽南建筑等企业调研,听取企业对建筑业发展状况的看法及意见建议。调研中,黄文胜鼓励企业要培训人才、灵活融资手段,并积极拓展海外市场,抢占“一带一路”,实现长足发展。

在专题会上,黄文胜听取了住建等部门的情况汇报,并就共促建筑业持续健康发展议题集思广益。黄文胜要求,各建筑业企业和相关部门,要积极面对挑战和压力,进一步解放思想、转变观念,以创新精神开展工作,寻求转型和发展;企业要练好内功,加强管理,不断提升核心竞争力,在市场上抢占先机,赢得主动;各有关部门要加强沟通协调,研究、对接好相关政策,帮助企业解决融资困难、人才培训、技术创新申报等方面的问题,引导扶持企业转型升级,不断推进我县建筑业发展壮大。

据了解,目前我县建筑企业231家,其中,特级企业1家,一级企业47家。今年1-4月份,全县建筑业完成施工总产值127.1亿元,同比增长0.4%。房地产方面,今年我县新建、续建房地产项目约30个,年度建筑面积约125.21万平方米。1-5月份,我县房地产投资额约16亿元,同比增长2.17%。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页