您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

全力确保群众“舌尖上的安全”
2018-6-8 15:40:01 来源:惠安乡讯 浏览次数:730 字号:【 分享按钮

本网讯(汪惠婷)5月18日,我县召开县食安委第一次全体成员会议,贯彻落实中央、省、市食品安全工作会议精神,总结部署工作。县长赖清正、副县长王也夫参加。

赖清正要求,各相关部门要认清形势,坚持问题导向,改革创新,切实增强抓好食品安全工作主动性,以更扎实的作风、更有效的举措,全力确保群众“舌尖上的安全”;要严抓严管,用最严谨的标准抓源头管控,用最严格的监管抓专项治理,用最严厉的处罚抓违法惩处,用最严肃的问责抓责任落实,推动各项工作落到实处;要协同协作,进一步凝聚工作合力,加强食品安全宣传教育,不断推动食品监管机制改革创新,提升食品安全治理能力。

据悉,我县去年食品安全工作整体呈现稳中向好的良好态势,在2017年度市对县食品安全工作绩效考核中排名全市第三。在制度规范方面,制定出台了县食品安全委员会工作规则,进一步构建“五主”食品安全责任体系;在源头监管方面,认真落实粮食安全行政首长负责制,推行食品药品生产经营风险分级管理,加强日常监督检查频次;在指标治理方面,全年共查处违法案件72件,移送公安机关处理7件;在服务群众方面,强化农村集体聚餐食品安全风险防控工作,累计投入436万元为全县218个行政村购买农村集体聚餐食品安全责任保险,实现村级全覆盖。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页