搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 网站公告

惠安县2018年小学招生工作意见
2018-6-22 17:00:15 来源: 浏览次数:3305 字号:【

惠教字2018159

惠安县2018小学招生工作意见

 

教师进修学校,各中学、职校、中心小学、中心幼儿园、实小、实幼,技术学校、特教学校,各民办学校:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据《义务教育法》、《教育部办公厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》(教基厅〔20185号)、《福建省教育厅关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》(闽教基〔201820号)要求,为进一步规范全县小学招生工作,提升学校办学效益,促进教育均衡发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,现就做好2018年我县小学招生工作通知如下。

一、指导思想

以推进义务教育均衡发展和教育公平为目标,保障辖区内适龄儿童接受义务教育的权利,规范小学招生工作和办学行为,严肃招生纪律,确保招生工作公平公正、平稳有序。

二、招生原则

1.坚持“划片招生、就近免试”入学原则。根据划定的招生片区,组织片区内适龄儿童按时就近免试入学。

2.坚持“两一致”原则。螺城镇区域招生坚持“一簿一证”(户口簿、房产证)齐全且一致的原则,即适龄儿童与父母(祖父母、外祖父母)之一或双方户口一致;实际居住地与户口所在地一致(指房产、户籍同属片区并实际入住。“实际入住”指交房、装修并配备生活设施、有正常的水电消费清单,接受入户调查属实)

3.坚持同等待遇原则。根据《关于进一步做好外来工子女接受义务教育工作的若干意见》(泉政文〔2004193)文件精神,外来务工人员随迁子女要求在我县就学的,与当地学生享有同等接受义务教育的权利。

三、招生年龄

2018年秋季小学一年级的招生对象必须是年满6周岁的适龄儿童,即2012831前(含31日)出生。201191前出生的要填写《缓入学申请表》(附件3),并提供相关缓学证明材料。严禁学校招收不及龄儿童入学。

四、招生对象

(一)户籍在学校服务片区并实际居住的适龄儿童。县直各实小、螺城镇各小学按划片范围招生,其他农村小学按行政村招生(附件1)。

(二)政策照顾入学的适龄儿童。符合下列情况之一者,可直接照顾安排到螺城镇小学或县直实验小学入学:

⑴驻惠部队官兵适龄子女(须提供所在部队证明,本人军官证、婚育证等有效证件);

⑵烈士子女、孤儿(须出具惠安县民政局证明,其监护人须户口属本片区且居住在本片区域);

⑶一级至四级残疾人民警察、军人适龄子女(须出具惠安县残联证明);

⑷泉州市“港湾计划”高层次人才适龄子女(须提供高层次人才类别证明,劳动合同或任职文件,居住证明等有效证件);

台商适龄子女(须出具惠安县台办证明,且居住在本片区域)

(三)符合条件的外来务工人员随迁子女。各校要落实以居住证为主要依据的随迁子女入学政策招收符合条件的外来务工人员随迁子女。

1.居住地在县城区域。申请入学条件是“居住证”和“务工证”均需达半年(含半年)以上。具体规定是:居住证(父母双方或一方实际在该区域内居住半年(含半年)以上),务工证(在该区域与企业签订的工作半年<含半年>以上的劳动合同或合法有效的个体工商营业执照且目前仍在该区域务工、经商)。需携带“两证一簿”(监护人居住证、务工证明或营业执照、户口簿的原件和复印件)向就近学校提出申请,并填写《外来务工人员随迁子女就读申请表》(附件6),由学校审核后汇总报送县教育局审批,县教育局将根据学校招生计划、班生规模及实际居住地等情况统筹安排入学。

居住地在第三实验小学和溪南实验小学招生片区的外来务工人员随迁子女到溪南实验小学报名;居住地在新霞社区的外来务工人员随迁子女到城南实验小学霞光校区报名;居住地在嘉惠片区的外来务工人员随迁子女到凤凰城实验小学报名;居住地在螺城镇其他区域的外来务工人员随迁子女到东关小学报名

2.居住地在农村。需携带“两证一簿”向就近学校提出申请,经学校审查符合条件方可入学。

(四)扩招学校招生服务片区外符合条件的适龄儿童。县城规划区域内小学(或部分农村县直实小、中心小学)在完成招生任务后,如有剩余学位可按规定扩招以下对象。家长或监护人持相关证件材料到相应就读的学校申请入学,并填写      小学就近入学(扩招对象)申请表》(附件7),由学校审核后汇总上报县教育局审批

1.港澳台(外)籍学生。在招生服务片区实际居住的港澳台(外国)户籍人员子女或港澳台(外国)户籍适龄儿童。此类对象可在父(母)属我县的祖籍地、房产所在地的服务片区学校申请入学,须提供出入境证件、体现亲子关系的出生证明或身份证明,体现祖籍地、房产所在地的相应证件。

2.买房且实际居住者子女。持有招生片区房产证(或购房合同)且实际居住者的直系子女。须提供户口本、房产证(或购房合同)、购房发票原件、并交房装修配备生活设施、有正常的水电消费清单、实际居住证明等材料原件。

3.本县进城务工人员子女。非溪南实验小学、凤凰城实验小学、城南实验小学、城南第二实验小学和城南第三实验小学招生片区,若要求就读这五所学校,家长必须在五所学校招生片区内企业务工。原则上,凭户口簿、务工证明和以惠安县企业员工名义缴交的社会保险费缴费证明(至少缴交半年,即2018年元月1日起;2019年秋季起,需缴交社会保险费一年及以上),在规定的时间内到务工片区所在学校登记。

4.农村县直实验小学和各镇中心小学如果有剩余学位,为避免浪费优质教育资源,满足人民群众需求,可制定扩招工作方案,71前报县教育局备案,并于822前将扩招对象审批呈报表(附件8)报县教育局审批。完小扩招工作由中心小学负责。

五、招生计划

招生单位

班级数

招生

指导数

招生单位

班级数

招生

指导数

实验小学

8

400

紫山镇

16

550

八二三实小

14

700

崇武镇

26

1150

第三实小

9

450

山霞镇

17

730

城南实小(含霞光校区)

10

490

涂寨镇

32

1400

城南二小

8

400

东岭镇

28

1000

城南三小

4

180

东桥镇

23

1000

溪南实小

6

300

净峰镇

24

950

惠东实小

5

225

小岞镇

15

500

凤凰城实小

5

225

辋川镇

24

920

螺城镇

9

450

聚龙外国语学校

7

315

螺阳镇

18

700

广海小学

4

160

黄塘镇

21

800

明德小学

1

30

全县

334

14025

 

 

 

1.八二三实验小学招收14个班级(含政策性照顾对象),其中8个班级在本校,6个班级暂时借用凤凰城实验小学校舍,学籍均属于八二三实验小学。暂寄在凤凰城实验小学的6个班级任课教师由八二三实验小学派出。

2.县直实验小学和各镇中心小学班生规模原则上不超过50人。

3.招生数含九年一贯制学校和民办学校,全县预计14025人。

六、招生办法

1.全面有序做好招生工作。

⑴各镇人民政府、学校要成立招生工作领导小组,制定《招生工作方案》,宣传《义务教育法》,协同镇政府、村(居)委会对辖区内适龄儿童进行摸底、建册,逐一下发《惠安县接受义务教育入学通知书》(附件2)。各镇人民政府要积极协调公安(边防)派出所、村(居)委会配合学校及时更新《文化户口册》。

⑵家长或监护人在规定时间内,持户口簿原件及复印件、《惠安县接受义务教育入学通知书》、学生的《预防接种证》、《离园纪念册》等材料到片区内学校报名,经学校核对无误后,给予办理报名手续,并汇总上报县教育局审批。

⑶没有到校报名的适龄儿童,各校要查明去向,并上报各镇招生工作领导小组,协同镇政府、村(居)委会等入户调查,要求其监护人按时送孩子到校办理入学手续。

2.做好螺城区域招生工作。

⑴属学校片区的“两一致”户籍人口凭户口簿、房产证或购房合同、购房税务发票或其他有效证件直接申请入学,并填写《螺城镇区域小学一年级新生报名表》(附件4)。

  八二三实验小学、第三实验小学片区内学生如超招生计划数,按户口迁入时间先后顺序安排入学,若还未能满足就读需求,由县教育局根据螺城区域学校学位情况进行统筹安排。

⑶八二三实验小学招收14个班级(含政策性照顾对象),其中8个班级在本校,6个班级暂时借用凤凰城实验小学校舍,学籍均属于八二三实验小学。暂寄在凤凰城实验小学的6个班级任课教师由八二三实验小学派出。预计2020年秋季,八二三实验小学分校建设完毕,根据片区划分,家长可自主选择留在凤凰城实验小学就读或到八二三实验小学分校就读。学籍手续由县教育局统一办理。

户口迁入时间截止2018630日前。户口簿未能体现招生片区,或实际居住地与户口所在地不一致,可凭户口簿及房产证在规定时间内到招生片区所在学校登记,由学校汇总后报送县教育局统筹安排入学。

3.做好残疾儿童教育安置工作。

⑴各校要认真贯彻《残疾人教育条例》。各镇、村(居)、校要针对残疾儿童的入学评估检测结果和教育需求,做好多元教育安置工作:中、轻度残疾儿童安排至普通小学随班就读;重度残疾儿童安排至惠安县特殊教育学校就读;因残障等原因确实无法到校的重度残障儿童,监护人应向所在学校提出申请,由学校统一组织,实施送教上门服务,确保每个残障儿少都能接受合适的教育。

⑵镇、校要建立《义务教育阶段残疾学龄人口花名册》、《残疾学龄人口入学(随班就读)花名册》和残疾儿童入学相应证明。送教上门工作要选派责任心强的教师承担,每周1-2次,送教对象要列入特殊教育学籍管理。

七、招生时间

1.7月1前,各单位向社会发布招生公告,并把招生方案报局初教股备案。

2.县直实验小学、螺城镇各小学片区内生源:

(1)7月2022日,新生报名、材料核查;

(2)7月30入户核实、汇总

(3)8月5新生名单上报县教育局审

(4)8月20,公布新生名单

(5)9月1,新生入学;93,正式上课。

3.其他镇各小学按校历工作安排进行。

4.外来务工人员随迁子女:(1)72325日,居住地在螺城区域的到县教育局指定的学校报名。(2)82224日,居住地在农村的到就近学校报名。

八、招生要求

1.加强组织管理。县教育局将会同驻局纪检组监督小学招生入学相关政策和工作要求的贯彻落实情况,依法依纪查处小学招生入学工作过程中的违纪违规事件,协助解决小学招生工作中出现的突出问题,确保小学招生工作规范有序进行。

2.强化工作领导。各校应成立招生领导小组,根据本《意见》及各校实际情况,制定招生工作方案并向社会公布,还要向社会公开“招生时间、招生计划、招生服务区域范围、招生办法和招生结果”(即“五公开”)。领导成员要分工明确,责任到人,规范操作。各中心小学还应督促辖区内小学做好招生和学籍建档的相关工作。

3.严控班生规模。各镇要认真做好教育发展规划,确保义务教育学位的落实,严格按计划招生,小学班生额应以45人为宜,县直实小、镇区中心小学起始年段班生额原则上不得超过50人。各校若因特殊情况需突破班生规模或增加班级数量,须经县教育局审核批准。

4.严肃招生纪律。各校务必严格执行相关招生文件要求,规范招生,确保“十项严禁”落实到位。制止个别企业、村(居)、校董会、老人会违规干扰学校招生行为。严禁违规招收“择校生”、“不及龄生”。要严查入学材料,杜绝造假。对违反招生纪律的人员要根据有关规定严肃处理,对利用招生欺诈敛财的违法行为要移交司法部门依法惩处。

5.提高服务水平。各校在招生期间,要设置专门的办事窗口,公布咨询电话和校长信箱、招生信箱,主动宣传招生政策,安排专人及时处理群众来信来访事项,热情、耐心、细致地做好家长工作,确保件件有着落、事事有回音。凡符合入学条件的要及时给予明确答复,不符合入学条件的要有理有据耐心解释。对招生工作中出现的矛盾问题,要及时化解,严禁推诿和上交矛盾,切实维护招生秩序,维护社会稳定,确保招生工作顺利进行。

6.强化招生监管。县教育局将通过惠安县人民政府门户网站公告公示栏(http://www.huian.gov.cn)和其他形式及时主动向社会公布小学招生工作的实施意见及相关政策和信息,包括学校招生片区的范围、招生计划及招生入学工作咨询、监督举报电话(8728369287384947)、信访接待安排等。

民办小学实行招生报备审批制。各民办小学不得超计划数和超范围招生,对违规招生的民办学校将采取通报批评、限制招生直至年检一票否决、取消办学资格等严肃处理。

 

附件:1.惠安县2018年小学一年级新生招生片区

2.惠安县接受义务教育入学通知书
3.惠安县2018年小学一年级新生缓入学申请表
4.惠安县2018年螺城镇区域小学一年级新生报名表 
5.惠安县2018年小学一年级新生照顾就读申请表

8.惠安县2018年农村县直实验小学和中心小学扩招对象审批呈报表

 

 

 

惠安县教育局

2018619

 

 

 

附件1

 

惠安县2018年小学一年级新生招生片区

 

一、县直实小、螺城镇区域招生片区

1.实验小学招生片区:⑴东至建设南路,西至中山街,南至八二三东路,北至惠兴街区域内的中新社区1-20组居民适龄子女;⑵东至石灵街,西至西苑路东,南至从箭场巷西头沿中山北路至文庙巷东头,再沿文庙巷至西苑路党校门口路段,北至城壕沟区域内居住的西北社区1-5组、10-16组、20-24组居民适龄子女;⑶霞张社区1组居民适龄子女;⑷霞园社区8组居民适龄子女,户口在霞园13组且居住物资局家属楼和环卫大厦的居民适龄子女;⑸东至建设北路,西至石灵街,南至惠兴街,北至乐园街的北关社区居民适龄子女;⑹东至建设南路,西至中山南街,南至东南大街,北至八二三东街区域内的东南社区户籍的居民适龄子女。

2.八二三实验小学招生片区:⑴新霞社区居民适龄子女;⑵东至建设南路,西至中山南街,北至东南大街,南至南阳路区域内的东南社区户籍的居民适龄子女。⑶南阳路以南区域内居住的东关社区居民适龄子女;⑷霞东社区居民适龄子女。

3.第三实验小学招生片区:⑴北关社区、霞张社区、霞园社区居民适龄子女(除实验小学招收片区外);⑵南洲社区、梅山社区居民适龄子女;⑶前型社区且居住在国道324线螺城段西侧的居民适龄子女。

4.溪南实验小学招生片区:溪南、王孙、前型社区居民适龄子女(除第三实验小学招收片区外);城北工业区外来务工人员子女。

5.凤凰城实验小学招生片区:凤凰城小区,世纪大道西侧溪滨路以南、惠黄路以北,嘉惠安置小区A1A2,紫山镇石码村。

6.螺城中心小学招生片区:⑴东至中山北路,西至新霞梅山村交界路段,南至青海巷,北至沿文庙路东头至西苑路,再往北至北关社区、梅山社区交界区域内居住的西北社区居民适龄子女;⑵在青海巷以南,中山南街以西区域内居住的东南社区1组、2组、5组至8组居民适龄子女。

7.螺城东关小学招生片区:⑴东关社区辖区内居民适龄子女(除八二三实验小学招收外)。⑵螺城区域外来务工人员随迁子女(居住证在第三实验小学、溪南实验小学招生片区及新霞社区的除外)。

8.城南实验小学招生片区:螺阳镇洋坑行政村、工农行政村(部分)、钱塘行政村居民适龄子女。

9.城南实验小学霞光校区招生片区:螺阳镇霞光行政村居民适龄子女。

10.城南第二实验小学招生片区:螺阳镇下埔行政村、东风行政村、盘龙行政村、溪西行政村居民适龄子女。

11.城南第三实验小学招生片区:螺阳镇松星行政村、松光行政村居民适龄子女,城南工业区外来务工人员子女。

12.惠东实验小学招生片区:涂寨镇东庄行政村居民适龄子女,翔豪新城居住户适龄子女,惠东工业园区务工人员子女。

二、其他镇小学招生片区

学校

招生片区(行政村)

备注

螺阳

中心小学

金山村、五音村、联群村、城南工业区务工人员子女

 

育青小学

蔡厝村

 

侨群小学

侨群村

 

上坂小学

上坂村

 

尾透小学

尾透村

 

后田小学

后田村

 

村下小学

村下村、锦里村、蒋吴村

 

锦峰小学

锦峰村

 

锦水小学

锦水村、锦东村、梧宅村

 

工农学校

工农村(部分)、城南工业区务工人员子女

 

黄塘

中心小学

黄塘村、前郭村、后郭村、虎窟村

 

荣西小学

谢厝村、接待村

 

碧岭小学

碧岭村

 

后西小学

后西村

 

省吟小学

省吟村

 

陈林小学

陈林村

 

埔兜小学

埔兜村

 

尾园小学

尾园村

 

后店小学

后店村、坝岭村

 

同和小学

苏塘村、下坂村

 

松溪小学

松溪村

 

溪东学校

溪东村

 

紫山

中心小学

油园村、美仁村(部分)、赤土村、光山村、紫山村、半岭村

 

杏林小学

林口村

 

仲平小学

美仁村(部分)

 

后垵小学

后垵

 

坝下小学

坝下村、南安村

 

南田小学

蓝田村

 

官溪小学

官溪村

 

龙石小学

龙石村

 

尾山学校

尾山村

 

崇武

中心小学

五峰村

 

莲西校区

莲西村、靖江村(部分)、海门村(部分)

 

潮乐实小

潮乐村、靖江村(部分)、海门村(部分)

 

西华小学

西华村、靖江村(部分)、海门村(部分)

 

大岞小学

大岞

 

海燕小学

港墘

 

霞西小学

霞西村

 

前垵小学

前垵

 

溪底小学

溪底村

 

龙西小学

龙西村

 

山霞

中心小学

山霞村、宣美村、田墘村、新塘村

 

安固小学

安固村、鹰园村

 

前张小学

前张村

 

山腰小学

山腰村

 

后洋小学

后洋村、大淡村

 

东坑小学

东坑村、青山村

 

下坑小学

下坑村

 

田边小学

田边村、埭透村

 

东莲小学

东莲村

 

涂寨

中心小学

涂寨村

 

古山小学

古山村、下社村

 

瑞东小学

瑞东村、东坂村、金相村

 

陈芹小学

陈芹村

 

社坝小学

社坝村

 

廖厝小学

廖厝村

 

南埔小学

南埔村

 

互助小学

互助村

 

文峰小学

文峰村、和弄村

 

松林小学

松林村、温厝村、灵山村、曾厝村(部分)

 

山尾小学

山尾村

 

新亭小学

新亭村、曾厝村(部分)

 

庄内小学

庄内村

 

岩峰小学

岩峰村

 

文山小学

文山村

 

海滨小学

曲江村(部分)

 

塔上小学

塔上村

 

大厅小学

大厅村

 

曲江小学

曲江村(部分)

 

东岭

中心小学

东岭村(部分)、镇直机关单位、镇区居住户

 

东岭小学

东岭村(部分)、东桥镇厝斗村、涂厝村(8组、裕福城)、镇区、惠东工业区外来务工人员子女、玉仁北路居住户

 

龙山小学

埔尾村、涂厝村(部分)

 

前厝小学

前厝村

 

荷山小学

荷山村、大丘村

 

彭城小学

彭城村

 

西埔小学

西埔村、小丘村

 

赤石小学

赤石村

 

东山小学

许山头村

 

前林小学

前林村

 

龙渊小学

东埭村

 

苍湖小学

湖边村

 

潘湖小学

潘厝村、湖埭头村、三村村

 

石井小学

石井村

 

东桥

东桥中心

东桥村、散湖村、南湖村

 

西湖实小

西湖村、官岭村

 

梅庄小学

梅庄村、埔殊村(部分)

 

后曾小学

后建村

 

燎原小学

燎原村、莲塘村

 

坑尾小学

坑尾村

 

东湖小学

东湖村、埔殊村(部分)

 

珩山小学

珩山村

 

珩海小学

珩海村

 

屿头小学

屿头村

 

香山小学

香山村

 

大吴小学

大吴村

 

西坑小学

西坑村

 

净峰

中心小学

湖街村、赤土尾村、山前村

 

莲城小学

松村村、杜厝村、城前村

 

墩北小学

坑园村、上厅村、塘头村

 

墩中小学

墩中村

 

墩南小学

墩南村

 

净东小学

净北村、洋边村、东洋村

 

莲峰小学

莲峰村

 

净南小学

净南村

 

延寿小学

南尾村、五群村、前炉村

 

西头小学

西头村

 

小岞

中心小学

前群村、前海村、前峰村、新桥村

 

南西小学

南东村、南西村

 

东山小学

东山村

 

螺山小学

螺山村

 

后内小学

后内村

 

辋川

中心小学

辋川村、大潘村、后任村、社坑村、下江村、小山村、后许村

 

后坑小学

后坑村

 

南星小学

南星村

 

醒民小学

五柳村、坑南村(部分)

 

前洋小学

前洋村、坑南村(部分)

 

峰南小学

峰南村

 

麟山小学

峰崎村

 

玉围小学

玉围村、京山村、居仁村

 

更新小学

更新村

 

三乡小学

庄上村、坪埔村、试剑村

 

梧山小学

梧山村

 

许厝小学

许厝村

 

下埭小学

下埭村

 

吹楼学校

吹楼村

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

惠安县接受义务教育入学通知书

 

           家长(监护人):

您家义务教育对象       已到入学年龄,根据《中华人民共和国义务教育法》第十一条父母或者其他监护人必须使适龄的子女或者被监护人按时入学,接受规定年限的义务教育的规定,请您们于今年          日送该儿童到     小学注册入学。

特此通知

 

 

 

 

惠安县     镇人民政府

                                        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

 

惠安县2018年小学一年级新生缓入学申请表

编号:

户口册

 

 

性别

 

出生日期

 

身份证号码

 

户籍所在地

 

监护人姓名

 

联系电话

 

家庭地址

 

申请就读学校

 

     申请原因

 

 

 

 

 

家长或监护人(签名):                       

学校

 

意见

 

 

 

 

 

 

审核人:     (盖章)                   

镇人民政府

意见

 

 

 

 

 

审核人:     (盖章)                  

行政部门

   

 

 

 

 

 

 

审核人:     (盖章)                   

 

 

备注:1.本表由家长负责填写,学校审核上报。

2.本表一式三份,审批后教育行政部门、镇政府、学校各留一份。

附件4

惠安县2018年螺城镇区域小学一年级新生报名表

          编号:

户口册

 

 

性别

 

 

身 份

证 号

 

户籍地

             县(市)          乡(镇)        行政村(街)   

居住地

                     村( 居)委会         幢楼   (门牌号)

    簿

     

 

户主

 

与户主

 

 

监护人

 

  

       

 

 

 

 

 

 

 

 

学校

意见

 

 

 

 

验证人(签名):            复核人(签名):           学校(盖章)

                                      

                                                 

教育局意  

 

 

                                      

                                         (盖章)

                                                

 

附件5

惠安县2018年小学一年级新生照顾就读申请表

户口册姓名

 

性别

 

出生年月

 

籍贯

 

监护人情况

称 谓

姓 名

       

联系电话

 

 

 

 

 

 

 

 

户籍地

                县(市)           乡(镇)           行政村(街)   

居住地

                         村( 居)委会         幢楼   (门牌号)

申请

照顾

类别

 

经核实该生系            类照顾对象。

A驻惠部队官兵适龄子女;

B烈士子女、孤儿;

C一级至四级残疾人民警察、军人子女;

D泉州市“港湾计划”高层次人才子女;

E台商子女。

申请

就读

学校

 

学校意见

 

 

 

验证人(签名):        复核人(签名):        学校(盖章)

                                      

                                                                                             

教育局意见

 

 

                                              (盖章)

                                                     

填表说明

1.凡属以上五种照顾入学对象的适龄儿童,请于74前到所申请学校办理审核手续。

2.办理审核手续时均应携带相应证件原件和复印件,逾期和证件不全者不予受理。

附件6

惠安县2018年小学一年级外来务工人员随迁子女就读申请表

                                                编号:

户口册

姓 名

 

性 别

 

出生年月

     

籍 贯

 

“两证”

是否齐全

 

身份证号

 

 

申请就读

学校

 

申请

理由

 

户籍地点

                县(市、区)       乡(镇)        行政村(街)   

现居住

地点

               村( 居)委会         幢楼   (门牌号)

监护人

务工地点

 

监护人

 

称 谓

姓 名

现 工 作 单 位

联系电话

 

 

 

 

 

 

 

 

学 校

审 批

意 见

 

 

 

 

验证人(签名):            复核人(签名):                 学校(盖章)

                                                        

教育局

 

 

 

 

                                                       (盖章)

                                                         

   注:1.此表适合外来务工人员随迁子女;

       2.申请时须携带:户口簿、“两证”(居住证、务工证<劳动合同或营业执照>)原件及复印件各一份。

 

附件7

惠安县2018年秋季     小学就近入学

(扩招对象)申请表

                          编号:

姓名

 

性别

 

出生年月

 

籍贯

 

户籍所在地

                 村( 居)委会       

现居住地地址

                  村( 居)委会       

称 谓

姓 名

工 作 单 位

职 务

联 系 电 话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

申请

理由

 

 

 

 

家长或监护人(签名):                                       

证件

名称

编号

 

 

                 

 

 

验证人(签名):        复核人(签名):                 

就读

学校

审核

意见

                                           学校(盖章)      

                                                  

教育局

意见

                                          (盖章)      

                                                

 


附件8

 

惠安县2018年农村县直实验小学和中心小学扩招对象审批呈报表

呈报单位:                                                校长(签名):           

序号

学生姓名

性别

出生年月

户籍所在地

(镇、村、组)

监护人

联系电话

跨校就读原因

户籍地所属学校

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:1.本表由农村县直实验小学和中心小学根据实际需要填写;

2.本表一式二份,于822前报送基础教育股(初教)审批,教育局、学校各持一份。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  抄送:市教育局,县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县人大教科文卫委、县政协提案与社会文史办,各镇人民政府。

  惠安县教育局办公室                     2018年6月19印发

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号