搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

市人大到惠调研村集体经济
2018-6-19 8:50:44 来源:惠安乡讯 浏览次数:138 字号:【

本网讯(欧阳荣华)6月13日,市人大常委会副主任许文贵率队到我县调研发展壮大村集体经济情况。县领导曾伟民、马浩峰陪同。

调研组一行实地调研了涂寨镇曲江村、东岭镇许山头村,听取村集体经济发展现状、发展壮大村集体经济主要做法的汇报,就存在的困难问题提出意见建议。

近年来,我县高度重视发展壮大村集体经济,坚持以“强村富民”为目标导向,积极探索发展壮大村集体经济发展模式。其中,主要通过盘活集体资产、挖掘集体自然资源效益、发展村集体服务业等方式发展壮大村集体经济。据统计,2017年,全县村集体经济收入共计6942.3978万元。其中,年收入200万元以上的村有4个,100万元以上的9个。

今后,我县将通过配强配好村级班子、完善激励机制、规范村级集体经济管理等,加强村级领导班子建设。探索推广镇、村劳务服务公司模式,光伏发电增收项目,“国有企业+村集体合作”模式等多样化村集体经济模式。同时,加大财政、金融服务、税费政策等的扶持力度。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号