您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

放流鱼苗改善生态 推动海洋惠安建设
2018/6/13 8:54:13 来源:惠安乡讯 浏览次数:1082 字号:【 分享按钮

 

本网讯(康伟宏)6月8日,市领导康涛、陈万里、翁祖根、林万明、肖汉辉,县领导黄文胜、赖清正以及市、县相关部门负责人,海洋环保志愿者等近百人,在崇武中心渔港登船,沿秀美的海岸线来到泉州湾相关海域,举行2018年放流鱼苗活动。

活动中,市委书记、市长康涛详细了解现代渔业发展、海洋生态环境保护和海洋管理等情况,就大力发展海洋经济、加强海洋生态文明建设、促进海洋经济可持续发展等提出要求。

期间,大家热情高涨、协同劳作,有的负责把大缸中的鱼苗接入小桶;有的负责接力递桶;有的负责在导流槽上提桶放鱼,通过指挥配合,高效完成了31万尾黑鲷、黄鳍鲷鱼苗放流工作。

县相关负责人介绍,此次开展放流鱼苗活动也是我县转型升级立潮头,建立海洋惠安、点燃“蓝色引擎”的内在需求。6月6日是“全国放鱼日”,6月8日是“世界海洋日”,增殖海洋水生生物是维护水生生物多样性,改善水域生态环境,实现渔业可持续发展,促进人与自然和谐的重要手段。

据悉,今年相关单位预计投入422万元在泉州湾、洛阳江等水域放流渔业苗种5亿尾以上,放流品种除了“四大家鱼”、日本对虾、黑鲷、黄鳍鲷等常见品种外,还将放流中华鳖、黑脊倒刺鱼巴、泥东风螺、西施舌等特色品种,旨在通过逐年加大水生生物放流力度,促进江河湖海等水域水生物种群恢复和可持续利用,改善水域生态环境。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页