搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

山霞中心新校区建设进展顺利
2018-6-26 8:55:00 来源:惠安乡讯 浏览次数:482 字号:【

本网讯(康伟宏)山霞中心小学异地重建工地位于山霞镇山霞村和宣美村交界处。该项目总用地面积32603㎡,于2016年12月2日开工建设,计划于2019年秋季实现学校整体搬迁。项目拟总投资6753万元,分两期进行,其中一期投资3796万元;二期拟投资2957万元。

近日,笔者在建设工地现场看到,一期工程包含的1#、2#教学楼、实验综合楼、行政图书综合楼已经建成封顶,正进行砌墙和内外装修工程;地下室建设基本完成。据山霞中心小学校长介绍,二期工程包含的教师综合楼、体育馆及室外工程,目前已经完成招投标工作,施工队已经进场,正在同步进行设计交底及图纸会审工作。

据了解,始建于1972年的山霞中心小学,占地不足10亩,存在校区老化、交通不便、配套设施不齐全等问题,严重限制了学校教育的进一步发展。

山霞中心小学现办学规模为21个教学班,新校建成后规划扩建为42个教学班,这将极大地缓解学生就读压力。新建的实验综合楼、行政图书综合楼及相关配套设施将很好满足师生学习、工作和生活的需求,提升学校的教育品质。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号