搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

小岞镇统筹养老资源建设敬老院
2018-6-26 8:56:03 来源:惠安乡讯 浏览次数:516 字号:【

本网讯(骆艺玲)小岞镇把养老事业作为重要的民生工程来抓,利用镇老人活动中心改扩建,着力推进敬老院项目建设,补齐镇养老设施短板,让老人乐享晚年。近日,笔者走进小岞镇老人活动中心,了解项目建设情况。

小岞镇老人活动中心于2015年建设完成,占地面积2800㎡,建筑面积2500㎡,设有老人运动场、排球室、食堂、会议室等配套设施。目前该敬老院是镇老年人休闲娱乐的重要场所,镇老人协会、老体协、老年人学校等五个涉老部门办公场所也设在此处。“在老年活动中心基础上改扩建成敬老院,因地制宜,不仅可以充分利用各项资源、节约成本,又能满足老年人的需求。”小岞镇项目办工作人员林晶晶介绍说。

“在镇老年活动中心经常开展各类文体活动,每年在这开展的规模性涉老活动达30多场。这里也配备了闽南传统的灶台,每次有活动,老年朋友们就自己买东西,一起在这里做饭吃饭,其乐融融。改造后,老年人也可以一起住在这里,互相也有个照应。”小岞镇老协会会长林闻绿介绍说。

据了解,小岞敬老院改造项目计划投资350万元,将添置40张床位,以及衣柜、床头柜等配套设施,并在周边新增4亩地作为配套用地。该项目已完成工程造价预算及招投标,并于5月中旬进场施工,目前已完成墙体施工,并同步进行相关配备设施采购,今年年底将完成配套用地的平整。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号