搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

改善就医环境 满足群众需求
2018-6-26 8:57:07 来源:惠安乡讯 浏览次数:709 字号:【

本网讯(骆艺玲)近日,笔者来到螺阳镇卫生院综合楼项目施工现场,看到挖掘机、运输车正抓紧进行土地平整,现场一片繁忙。

螺阳镇卫生院位于城南工业区,现有医疗用房2800㎡。随着人口的增加,医疗保健、卫生防疫、计生技术服务要求水涨船高,现有的医疗用房已远远不能满足需要。按规划,将在原址边上新征地并扩建一座综合楼。综合楼实际征地2813㎡,拟建设面积4000㎡,共6层,拟投入资金1500万元。该项目完成后,将极大改善医院的就医环境,为医院更好服务当地群众及城南工业区外来务工人口提供坚实的保障。该项目于5月28日正式施工,预计8个月内完成。

让群众好看病、看好病是民生的重中之重。为进一步扩充城乡医疗资源,2017年,我县将16个项目列入医疗基础设施工程,项目总投资近6亿元,由县建设开发公司代建,卫生院作为项目责任单位,为现场施工单位提供相关保障。今年计划投资2亿多元,用于螺阳镇卫生院综合楼、山霞镇卫生院中医馆、东岭镇中心卫生院迁建,以及县医院分院、县医院住院大楼室内改造,医疗设备购置等项目。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号