您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

着力人工智能产业 助推经济发展壮大
2018/6/23 8:59:04 来源:惠安乡讯 浏览次数:1448 字号:【 分享按钮

 

本网讯(骆艺玲 康伟宏)6月18日,我县人工智能产业推介对接会暨人工智能产业论坛,在福州海峡国际会展中心举行。副市长吕刚,县领导赖清正、王也夫出席活动。

会上,县长赖清正受县委书记黄文胜委托致辞。赖清正向与会嘉宾介绍了我县的区位、交通、经济发展状况。他指出,对传统产业的改造提升和转型升级,已经成为摆在惠安面前的一个重要课题。能否抓住机遇融入新兴产业发展的潮流中,将决定今后惠安经济的可持续发展。赖清正强调,惠安将积极关注人工智能、新材料和半导体集成电路等新兴产业的发展,加大招商引资力度,并在合作开发研究方面给予大力支持,为新兴产业的落地成长提供肥沃土壤。

赖清正希望,对接双方能够加快项目推进,认真履责,促进项目尽快落地、开发应用、推广;希望通过“6·18”成果交易会平台,以及惠安县人工智能产业园与和邦公司合作,寻找到更多的技术、资本、人才,让人工智能产业助推惠安经济不断发展壮大,实现新的跨越。

活动现场,县政府与福建省和邦永业科技有限公司签订产业合作框架协议,并与集美大学签订合作共建集美大学惠安人工智能研究院项目;城南工业园区与福建省和邦永业科技有限公司技术团队签订惠安县人工智能产业装备开发项目。现场签约的三个项目,涉及产业、科研、资金合作和项目开发等七个方面的内容。会上,国内外人工智能方面的专家学者还分享人工智能经验和成果。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页