搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

优化申报表 纳税更便捷
2018-6-29 9:02:34 来源:惠安乡讯 浏览次数:642 字号:【

本网讯 近日,国家税务总局对环保纳税申报表进行重新优化设计,申报过程更加快捷便利。

其中,调整排污费项目由原来按不同行业征收,调整为按“水、气、声、渣”四种污染物类型设计的报表模式,纳税所需填报内容减半。

此外,优化报表结构。具体表现在基础信息采集表填写完整,且无变动的情况下,后续申报只需适当补充动态数据。不仅如此,纳税申报表与基础信息采集表实行“主表+附表”新形式,纳税人只需根据所排放的应税污染物类型,填报相应附表,报表内容简化清晰。

据悉,“环境保护税法”自今年1月1日起实施,根据“企业申报、税务征收、环保监测、信息共享”税收征管新模式,由税务机关统一征收,环保部门配合。

纳税人根据具体征税标准,按季申报。纳税对象包括直接向环境排放应税污染物的企事业单位及其他生产经营者。应税污染物包括大气污染物、水污染物、固体废物和噪声等。(县地税局)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号