搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 精准扶贫

解读精准扶贫 助力乡村振兴
2018-6-29 9:06:54 来源:惠安乡讯 浏览次数:269 字号:【

本网讯(通讯员董旭阳 黄坤龙)近日,县农林局、县人才办牵头召开“乡村振兴,创业创新”主题人才沙龙座谈会,邀请市县党校专家学者与青年农场主、新型职业农民、市级农村实用人才,畅谈精准扶贫、乡村振兴人才战略。

“扶贫要扶到点上、根上,要创造出一种体制机制,让扶贫脱贫致富可持续、可推广。”县委党校吴黔源老师以贵州六盘水市“三变”结合“三合”为案例,讲授“精准扶贫”的思想内涵,让与会人员让更全面地了解如何打赢脱贫攻坚战。

“乡村振兴的目标就是让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。”精准扶贫与乡村振兴战略相辅相成、互相促进。市委党校林秋玲副教授讲解了乡村振兴战略。她通过解读十九大报告中关于乡村振兴的新提法,结合泉州市实际情况进行讲解,指出要全面加强农村基层组织建设,为乡村振兴提供保障。

会上,县人才办工作人员还就泉州市高层次人才认定的标准、申报流程,以及泉州市科技型农民合作社认定管理办法进行了解读,鼓励大家积极进行申报。新型职业农民代表还领取了新型职业农民资格证书。

与会的家兴家庭农场负责人郑培忠认为,政府对乡村农业发展支持力度大,更坚定了自己申报市级专家工作站的决心。青年农场主、新型职业农民等也讲述他们对于乡村发展、农业发展的看法,分享创业的感悟和体验。“这次座谈,让我们开拓了视野和思路。”鼎模农场潘菀琴女士说道。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号