搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 网站公告

惠安县农林局关于公开遴选2018年新型职业农民培育(渔业养殖与远洋捕捞)培训机构的公告
2018-7-9 10:10:01 来源: 浏览次数:702 字号:【

惠安农林局关于公开遴选2018年新型职业农民培育(渔业养殖与远洋捕捞)培训机构的公告

 

     为培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,推进农业绿色发展、转型发展和可持续发展,促进农业增效和农民增收提供有力支撑。根据《泉州市财政局、泉州市农业局关于下达2018年新型职业农民培训补助经费的通知》(泉财指标〔20180338)的文件精神,县农林局与海洋与渔业局拟举办两期新型职业农民(渔业养殖与远洋捕捞)培训班,现面向社会公开遴选1家培训机构实施今年的培训任务。具体事项公告如下:

一、培训的对象。

本期培训对象主要为本县水产规模养殖场负责人和技术人员、海洋捕捞从业人员、水产加工企业负责人和技术人员等。

二、培训经费及时间。

 1、培训经费。根据《泉州市财政局、泉州市农业局关于下达2018年新型职业农民培训补助经费的通知》(泉财指标〔20180338号)文件精神,本期培训时间5天,每人每天培训经费200元,全县参训人员预计300人(具体以实际报名参训人数为准),培训费用约计30.0万。为规范资金使用,由社会培训机构承担培训,按每人每天200元的补助标准实行包干制。可根据培训任务数预拨50%的补助资金,培训任务完成后,经农林局与海洋与渔业局会同财政部门检查合格后再拨付余款。培训机构要免费为渔民培训、免费提供教材、免费提供实训设备和耗材、免费提供食宿等,未提供免费食宿的可给予农民适当的补贴。补助资金主要用于培训的宣传、聘请授课专家教师、教材资料、场地租赁、到企业(基地)实训、现场操作实训、异地交流学习、证书制作、档案管理、下乡办班差旅,农民集中培训期间的食宿、交通,以及培训后的认定管理、跟踪服务等相关支出。

 2、培训时间。20187月中下旬,培训时间两期累计10天。   

      三、培训机构的具体要求

1、办学地点在泉州市内,登记注册时间一年以上的各类涉农培训机构或单位,具有独立法人资格和相关资质。要求:提供办学许可及相关的资质复印件。

2、近5年(20132017年)有从事农渔业培训工作的业绩,并无不良记录。有从事新型职业农民培训教学工作的培训机构优先选定。

3、具有满足培训任务需要的师资力量和管理人员。具备一支政治素质高、业务能力强,与培训专业、规模相适应的教学队伍,教学管理规范,各项制度健全。

4、财务独立核算,在银行开设基本账户,财务制度健全。能全面正确反映培训成本,能出具有效票据,培训结束能出具财政优选库审计机构提供的审计报告。

凡有下列情形之一的培训机构不能参加遴选活动:

1、近3年上级主管部门组织年检考核中的不合格单位和整改单位;

2、近3年在教学实训中存在突出问题和违规行为的;

3、以往有培训任务完成差、培训质量差、或审计检查时存在问题的;

4、有群众投诉、违规收费、弄虚作假、虚报冒领等其他违规违法行为的;

5、被主管部门终止或取消培训活动的。

四、其他事项

有意参加遴选的培训单位请将上述材料一式三份报惠安县农林局科教股办公室(惠安县螺城镇乐园街城保1号),材料报送截止日期:2018年7月13日下午下班前。

联系人:陈振彬 联系电话:18960397588

 

                            惠安县农林局     

201879日     

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号