中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

应急演练 保障水库安全度汛
2018/7/19 9:33:10 来源:惠安乡讯 浏览次数:1734 字号:【 分享按钮

 

本网讯(欧阳荣华)6月21日,县水利局、惠女水库管理局联合洛江区、南安市和泉州台商投资区,举行惠女水库、洛阳水闸联合防汛抢险应急演练。县领导赖清正、马浩峰参加。

现场,各责任单位在惠女水库背水坡、溢洪道和坝前库面等地,联合进行库闸调度、大坝险情(管涌)抢修、防汛路山体滑坡抢修、库闸水上救护、闸前大体积漂浮物疏导(清障)、下游应急避险转移等6个科目演练。惠女水库临时指挥所的电子屏,也对科目演练进行了实况直播。

此次仿真演练,全面演示了预报、决策、调度、抢险、人员转移等防汛工作的全过程,体现了应急防洪抢险工作的规范化和制度化。各责任单位表示,要统一思想认识,加强部门联动、工程巡查、预测预报、物资储备等工作,保持良好的精神状态和干劲十足的昂扬斗志,迅速进入备战状态,严阵以待,确保惠女水库安全度汛。

据悉,惠女水库、洛阳水闸和美峰等7座小型水库下游均为群众聚居区,人员密集,一旦出现强降雨或者意外事件,导致水库水闸出现险情,后果将不堪设想。防汛抢险应急救援行动是抵御险情、控制灾害蔓延、降低危害程度的重要手段。通过演练,有利于加强应对突发事件的综合指挥、应急处理等能力,保障人民群众生命财产安全。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页