您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

全力以赴提升综治“三率”水平
2018-7-19 9:33:33 来源:惠安乡讯 浏览次数:765 字号:【 分享按钮

本网讯(康伟宏)6月26日,我县召开会议,就如何提升综治“三率”水平做具体部署。黄文胜、张培坤、蔡荣清等县四套班子在家领导参加。

县委书记黄文胜指出,提升综治“三率”水平是我县的一个中心任务和重要课题。他要求,各相关部门要强化宣传发动,大力营造平安惠安的浓厚氛围,让群众感受到平安建设带来的实惠,激发群众参与平安建设的热情;要强化巡逻防范,提高震慑力和见警率,进一步落实视频值守、巡逻、联动措施,提高群众自我安全防范、邻里联防意识和能力;要强化排查化解,严格执行风险隐患排查机制,进一步加大矛盾纠纷化解力度,切实维护广大群众合法权益;要强化服务水平,落实便民利民服务措施,改进方式方法,规范执法行为,确保执法公正,提高执法质量和水平;要强化责任落实,切实做到人员部署到位、措施落实到位、宣传发动到位。同时,加强责任监督,严肃追责问责,倒逼整治措施落实。

据悉,今年3月,我县在全县范围内开展为期一年的以“强综治、保平安、创满意、促稳定”为主题的提升综治“三率”攻坚行动,取得了阶段性成效。第一季度市测群众安全感率为93.12%,位居全市第三。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页