您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

扎实做好村级组织换届选举工作
2018/7/19 9:34:31 来源:惠安乡讯 浏览次数:1020 字号:【 分享按钮

 

本网讯(汪惠婷)为贯彻落实全市村级组织换届选举工作推进会议精神,进一步推进我县村级组织换届选举工作,6月22日,我县召开全县村级组织换届选举工作专题会议。黄文胜、赖清正、张培坤、蔡荣清等县四套班子在家领导参加。

县委书记黄文胜指出,村级换届选举工作是关乎广大农村党员群众政治生活的一件大事。各级各部门要正确理解上级的新要求新任务,统一思想认识,做深做细前期工作,强化选情分析、抓紧化解矛盾、加大宣传力度,把好选人用人关,严守纪律红线,规范选举程序,营造良好的换届选举环境。同时,要加强组织领导,抓紧抓牢主体责任。党员县领导要认真履行挂钩指导责任,深入各镇村协调解决具体问题,全程参与村级组织换届工作;各镇党委要明确主责主业,真正思想上重视起来,逐村过细、精确分析,做到底子清、情况明,细之又细做好工作预案;县直各相关部门要各司其职、各负其责,形成齐抓共管的合力,确保圆满完成村级换届选举任务。

会上,县委副书记蒋向群就如何贯彻落实此次会议精神,进行了具体部署。县委常委、组织部部长许长春主持会议。各镇党委书记分别就当前村级组织换届选举工作推进情况作汇报发言。

又讯(通讯员张惠玲 卢超)6月25日,县委书记黄文胜率队深入辋川镇大潘村和涂寨镇下社村,调研村级组织换届选举工作。县领导许贞丽、苏少波、许长春参加调研。

调研中,黄文胜分别和镇、村党员干部座谈,以逐一谈话对答的方式,详细了解重难点村开展换届选举工作的主要做法及存在的问题,并对换届选举具体工作进行指导。

就如何做好村级组织换届选举工作,黄文胜强调,镇党委、政府务必高度重视,要深入到村里的党员干部中,把这次换届选举的标准、目标、要求讲透说明。各村现任的村主干,无论去留,都要站好岗做好工作,切实履行党员义务、严明纪律要求、听从组织召唤,确保换届工作在党的领导下依法有序开展,实现组织意图与群众意愿的高度统一;要公私分明,不断提升个人素质,牢牢守住做人做事用权底线;要落实责任,细化工作,把握选情,教育引导好群众,确保圆满完成村级组织换届选举工作任务。

各村两委成员纷纷表示,要坚决贯彻落实党中央的决策部署,按照各级党委的要求,统一思想认识,形成工作合力,确保实现平安和谐换届。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页