搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

县污水处理厂提标改造工程投用
2018-7-19 9:35:00 来源:惠安乡讯 浏览次数:536 字号:【

本网讯(通讯员林慰祖)“这是提标改造处理后的水,跟矿泉水一样的清澈见底。”6月29日,在县污水处理厂提标改造工程现场,相关负责人介绍道。

县污水处理厂地处辋川镇内,承担着县城内污水处理的重要任务。但是,作为林辋溪的重要补充水源,改造前该厂出水水质为一级B标准,满足不了改善林辋溪水环境的要求。为了改善城市环境,提高污水处理能力,县委、县政府高度重视,启动提标改造工程,项目总投资约7600万元。

项目计划建设规模为污水处理7万吨/日。从长远发展考虑,此次改造,土建按照能处理污水10万吨/日的标准建设,部分设备按10万吨/日安装。自今年1月开工以来,施工单位以“白加黑”精神克服项目工期短、难度大等难题,合理安排工序,文明施工,6月24日提前投入使用,工期不到半年。目前,项目已进入扫尾阶段,正在铺设绿化。

据介绍,此次污水处理厂提标改造工程,经过建设高效沉淀池、精密过滤器、次氯化钠消毒池等一系列工艺设施,改造后出水排放标准达到一级A标准,对改善林辋溪水质情况、提高周边居民的生活生产质量有积极意义。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号