您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 镇区播报

崇武镇:加快建设滨海旅游度假区
2018-7-19 9:35:40 来源:惠安乡讯 浏览次数:920 字号:【 分享按钮

 

本网讯(通讯员黄坤龙 卓春华)近年来,为配合打造“清新福建”旅游品牌,崇武镇加快旅游休闲集镇建设,落实乡村振兴战略,实施乡村旅游提升工程。截至目前,该镇已完成西华旧市场、停车场、崇武汽车站、环城路沿路景观改造等工程建设,为旅游业的发展提供了基础保障。

“旅游形象的不断提升带来了源源不断的游客,促进了旅游行业的发展,但这也暴露出一些问题,我们的旅游配套设施仍然不够完善。”崇武镇旅游办工作人员介绍。“为此,镇政府计划投资200多万,建设占地4000多平的西沙湾停车场,预计7月底完工,建成后可提供两百多个停车位,解决停车位不足的燃眉之急。”

此外,崇武镇今年还启动了古城石板路改造项目。由于年久失修,以及车辆倾轧,导致部分路面塌陷或者损坏,甚至有较大的坑洞,不但影响美观,也存在一定的安全隐患。崇武古城风景区的工作人员介绍道,“今年三月份正式启动古城石板路改造项目,投资了500万,目前已经处于施工收尾阶段。”为了能让游客有更好的观景体验,更舒适、愉悦地欣赏古城,此次改造采取修旧如旧的方法铺设复古的石板砖。

近日,省政府办公厅转发了省旅发委《关于加快推进全域生态旅游实施方案》(以下简称《方案》)的通知。其中,《方案》指出,崇武半岛要打造成为滨海旅游度假区,大力发展海洋旅游。

下一步,崇武镇将按照省旅发委《方案》的要求,积极打造滨海旅游度假区,大力发展海洋旅游。要立足全镇,全面提升旅游城镇形象。一是加快崇武古城风景区及古渡码头周边区域旅游提升规划项目的进度,尽快确认方案并实施;二是更新完善全镇旅游导览系统,让游客来到崇武,能够依据标识标牌轻松到达各旅游点;三是做好全镇绿化提升,尤其是加快古城内外环城路的绿化及景观提升。在完善旅游基础配套设施建设上,一是建设公共停车场,在已改造完成西华停车场的基础上,增加建设西沙湾公共停车场,以缓解旅游高峰期停车压力;二是扎实推进厕所革命,按计划在全镇范围内改扩建旅游厕所;三是持续完善崇武古城风景区这一龙头景区的各项基础设施建设,加快建设智慧景区。

 

 

手机扫一扫  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页