搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

让电商成为乡村振兴的新引擎
2018-7-19 9:36:08 来源:惠安乡讯 浏览次数:369 字号:【

本网讯(康伟宏)为打造并提升我县地方特色农产品电商品牌,推动农业升级、农民增收,6月29日,我县举办农村电子商务创业创新论坛。

论坛上,就如何助力我县农村电子商务进一步发展,受邀专家和物流、电商企业代表分别从学术、平台和经验角度做了精彩演讲。泉州师院创新创业学院常务副院长陈火全结合各项具体数据,分析我县农村电子商务发展现状、趋势及亮点,并从电子商务模式定位、团队搭建、分销拓展等多方面提供可借鉴案例和发展建议。省邮政公司农村电商项目负责人黄骁,结合惠安实际,介绍了邮政电商“农村双向流通共赢”生态圈理念,提出“购物不出村、销售不出村、生活不出村、金融不出村、创业不出村”愿景。泉州华夏国联电子商务公司负责人张海端分享了惠东电商城模式,该模式提出建立以市场为导向、客户需求为目的的“共享办公、共享仓储、共享物流、共享供应链”的共享经济模式。

据悉,我县农村电子商务近几年发展迅速,展现出巨大的发展潜力和广阔的发展前景。当前我县的海产品、余甘、百香果等农特产品经由电商渠道、快递物流销往全国各地,农特产品基地建设如火如荼,涌现了一批成规模、上档次、高标准的产供销一体化基地。据统计,全县农村电商年交易额已达30余亿元。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号