搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

我县部署第三季度安全生产工作
2018-7-19 9:36:40 来源:惠安乡讯 浏览次数:554 字号:【

本网讯(康伟宏)7月3日,我县组织收听收看省、市防范重特大生产安全事故工作视频会议,并安排部署第三季度安全生产工作。县领导赖清正、吕建成出席。

县长赖清正指出,安全是发展之本、民生之福、稳定之基,要坚持问题导向,牢牢守住安全生产防线。各级各部门各企业要结合第三季度安全生产工作特点,找准工作的薄弱环节,建立健全长效管理机制,抓好各项安全生产工作。

赖清正要求,当前要重点抓好以下工作:开展道路交通、建筑施工和景区景点等重点行业领域的隐患排查整改工作;持续推进电动自行车安全整治、企业车间、高层建筑和油气管道等重点部位的火灾防火工作;落实高温作业和露天作业防暑降温工作;进行学生暑期安全再教育,严防游泳溺亡、交通安全和视频卫生等事故的发生;对汛情做好研判、防御和应急演练;严格执行应急值守制度。

赖清正强调,要强化执法问责,形成安全生产工作的高压态势。结合隐患排查治理和安全生产风险分级管控,创新监管执法方法手段,切实加大执法力度。要依法严处重罚违规企业,把责任和压力传递到企业,激发企业安全生产自觉性和主动性,同时要严肃问责对责任落实不到位的相关单位负责人。要强化责任,认真组织学习、落实中央《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《泉州市安全生产约谈实施意见》等文件,确保上级精神不折不扣落到实处。县效能办、安委办要对贯彻落实情况进行专项督查,督促指导各项工作有效开展。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号