您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府会议 > 政府会议

县十七届人大常委会第十三次会议召开
2018-7-19 9:37:29 来源:惠安乡讯 浏览次数:638 字号:【 分享按钮

 

本网讯(汪惠婷)6月29日,县十七届人大常委会第十三次会议召开。张培坤、黄泉福、骆育敏、黄少山、黄育聪等常委会组成人员参加。县委常委、常务副县长吕建成、县人大党组副书记曾伟民列席。

会议听取和审议了县政府关于提请审议县2018年新增地方政府债务并相应调整县本级预算方案(草案)的议案和县人大常委会财经工委的初审意见;听取和审议了县政府2017年度财政决算(草案)的报告、2017年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、县人大常委会财经工委的初步审查报告,审查批准了县2017年度财政决算。

就我县去年的财政运行情况,县人大常委会主任张培坤要求有关部门要牢固树立预算意识,提高预算的科学性、可行性;要树立民生意识,加大民生工程投入和扶持企业发展的力度,提高财政收入质量;要树立审计意识,强化对重点领域、部门、项目的审计和监督,及审计成果的运用。

会议还听取和审议了县政府关于提请审议惠安县生活垃圾中转站统一市场化管理PPP项目实施方案的议案和县人大常委会财经工委的初审意见,县政府关于物业管理工作专题询问审议意见整改落实情况的报告、县人大常委会专题询问组的检查报告并进行满意度测评,县政府关于我县贯彻落实《中华人民共和国防汛条例》情况的报告和县人大常委会执法检查组的检查报告。

会议同意任命马德芬同志为县政府副县长,并审议决定了其他人事任免的议案。

会后,还举行了新时期法治建设和司法改革相关知识讲座。

 

 

手机扫一扫  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页