您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

尽责履职勇担当 精准发力促创城
2018/8/11 8:10:38 来源:惠安乡讯 浏览次数:1808 字号:【 分享按钮

 

本网讯(陈秋红)为了解各创城职能组工作推进情况,进一步部署全县移风易俗工作,7月24日,我县召开创建全国文明城市阶段工作汇报暨移风易俗工作推进会。县领导黄文胜、赖清正、蒋向群、许贞丽、黄育聪、汪水永、王也夫、刘东升、康丽红出席。

会上,县委书记黄文胜强调,各级各部门要有强烈的问题意识、时间意识、担当意识,按照“一年抓全面攻坚、两年抓深化提升、三年抓巩固冲刺”的部署安排,尽责履职、尽力担当,确保打出声势、打开局面。

黄文胜要求,要正确处理好长短的关系,坚持短期攻坚和长抓不懈相结合,坚持问题导向,紧扣年度重点,立足常态长效推进工作;要正确处理好点面的关系,坚持重点突破和全域创建相结合,突出重点区域、全县统筹;要正确处理好政府与群众的关系,坚持政府主导和群众主体相结合,政府创建层面坚持项目运作、示范引领,群众参与层面注重提升形象、宣传教育;要正确处理好共性与个性的关系,坚持规定动作和自选动作相结合,力争规定动作不失分、自选动作多加分;要正确处理好监督与落实的关系,坚持担当作为和督查问效相结合,切实履职尽责、强化督查问效。

县长赖清正部署创城和移风易俗工作。赖清正要求,要紧抓创城项目建设;要扎实开展市容环境、交通秩序、校园周边、流通商贸、材料提升“五大攻坚”行动;要加快完善制度机制;要造浓造厚创城氛围;要深入推进移风易俗,切实采取措施,以点带面,因镇施策,压实责任,加快形成崇尚文明、勤俭节约的良好风气,促进创城工作扎实有效开展。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页