您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

强化政治担当 做好征兵工作
2018/8/11 8:16:19 来源:惠安乡讯 浏览次数:1430 字号:【 分享按钮

 

本网讯(康伟宏)7月27日,我县组织收听收看省、市征兵工作视频会议,并部署今年征兵工作。县领导赖清正、王志明、刘东升参加。

县长、县征兵工作领导小组组长赖清正指出,我县地处台海最前沿,历来是海防重镇,各级各有关部门必须以强烈的政治意识、责任意识和忧患意识,高标准高质量完成既定征兵工作任务。

赖清正要求,要树好质量意识,全力提高兵源质量。要重点做好宣传发动工作,重点突出爱国主义、英雄主义教育,营造全社会支持和参与征兵工作的浓厚氛围;做好政策落实,保证在役和退役军人在政治上有地位、经济上不吃亏、发展上有前途;做好兵源把控工作,严把政审、学历、体检和定兵“四个关口”,实现零责任退兵。同时,要加大对高校学生宣传力度,激发参军积极性和主动性,开通“绿色通道”,保证大学生优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵,重点提升大学生征集比例。

赖清正强调,要树好责任意识,确保年度征兵工作圆满完成。要强化组织领导,确保各项工作有人抓、有人管。要强化军地合力,兵役机关发挥牵头抓总作用,宣传、公安、财政、民政等部门要主动作为,协同配合。要强化执纪检查,各级各有关部门要增强自律意识,纪检监察部门要加大监督检查力度,实现阳光征兵、廉洁征兵。

会上,县委常委、人武部政委王志明对今年征兵工作做了具体安排,副县长刘东升宣读了2017年征兵工作先进单位和先进个人的表彰通报。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页