您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

我县率先全市完成水电站环保督查问题整改
2018-8-26 11:15:35 来源:惠安乡讯 浏览次数:573 字号:【 分享按钮

 

去年来,我县按照各级河长制工作及主管部门部署要求,加快中央环保督查关于水电站减水断流问题整改,并积极推进绿色小水电创建,力争建成生态环境友好、社会和谐、管理规范和经济合理、具有示范性的水电站。

日前,在惠女水库电站,水正涓涓地向下游流去。该水库目前已确定了0.224m³/s的生态下泄流量,水库排水涵洞的墙壁上也新安装了高清摄像头,负责对水库生态下泄流量进行日常监控。“高清摄像头已接入省环保监控平台,排水流量会如实地反映在镜头里。”惠女水库电站工作人员说,不仅如此,水库闸坝上也安装了下泄流量监控装置,进行实时监控,确保河道不减水断流,达到生态环境友好型要求。

据介绍,我县在水电站整改方面现已走在全市前列。4个水电站于4月底完成水电站下泄设施改造和在线监控设备的安装与调试工作,目前皆已接入省环保监控平台,数据达到生态要求且较为稳定,实现了核定下泄流量、编制整改方案、下泄设施改造、安装在线监控装置等工作任务在全市率先100%完成。在整改的过程中,各水电站严格落实《一站一策整改方案》等文件要求,加强组织领导,全面加快整改工作,确保了任务顺利完成。

值得一提的是,今年我县还确定了惠女水库电站和陈田二级电站为绿色小水电创建单位,积极加强水电站安全生产标准化建设,提升安全管理水平,实施水电站增效扩容改造项目,提升发电效率。省水利厅于8月8日-9日组织福州、漳州、南平、泉州等专家完成现场初验,对我县绿色小水电创建工作给予充分肯定和认可,下阶段水利部将组织验收。

 

 

 

手机扫一扫  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页