搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

齐聚生活艺术岛 乐品惠美食鱿鱼
2018-8-30 11:38:59 来源:惠安乡讯 浏览次数:272 字号:【

(潘伟斌)香飘四溢的美食鱿鱼、丰富有趣的亲子活动、风光旖旎的风车岛、美丽勤劳的惠安女……8月18日,首届小岞鱿鱼旅游文化节举行,吸引了来自全国各地近千名游客参加。
 
    当天活动现场,人潮如织。整齐划一的摊位前,57个当地美食商家云集,美食鱿鱼、干货鱿鱼海鲜等惠安特色旅游伴手礼应有尽有。其中,香酥鱿鱼圈、芙蓉鱿鱼片、蜜汁煎鱿鱼、鱿鱼粥、鱿鱼煲、鱿鱼排骨汤、鱿鱼养生茶等以鱿鱼为主食材的小岞特色美食,最受游客喜爱。

    “鱿鱼百菜宴”活动中,来自虎硿口饭店的鱿鱼饭、大港湾酒店的猪肉炖鱿鱼、渔家海鲜饭店的鱿鱼瘦肉汤等美食,凭借独特的口味、精美的造型,获得评委一致认可。

    摊位周边,舞台文艺演出、鱿鱼知识抢答、鱿鱼生产实物展示、沙滩亲子体验等活动同时进行,吸引众多游客围观体验。游客们在满足味蕾的同时,也对小岞秀丽迷人的滨海风光与独具魅力的民俗风情流连忘返。

    “为给小岞生活艺术岛创建注入文化内涵,全方位展示其独具特色的美食、民俗、渔耕文化,此次活动将美食文化体验与旅游推介相融合。此时此刻,这里不仅是美食交流之所,更是旅游产业发展新平台。”小岞镇负责人对小岞未来发展信心满满。他表示,通过此次活动,可以进一步打响小岞鱿鱼品牌,提升小岞特色美食及特色旅游伴手礼的知名度及影响力。

    据悉,小岞镇三面环海,北瞰湄洲湾,南接泉州湾,东望台湾海峡,拥有绵长曲折的海岸线,也是我省重要的鱿鱼产地。每年农历四月至八月,是小岞"掣鱿鱼"的日子。期间,渔民们纷纷出海作业捕捞鱿鱼,将其深加工,制成各种美食及特色旅游伴手礼。
 
 
 
启动仪式现场  张剑雄/摄 
 
 
 
 活动现场,人潮如织  王式能/摄
 
 
 伴手礼现场展示 邓文祥/摄
 
 
 现场制作鱿鱼美食 康丽斯/摄
 
 
 味道好极了 康伟宏/摄
 
 
  仔细察看鱿鱼干成色、品质  刘杰辉/摄
 
 
 品味鱿鱼美食 康丽斯/摄
 
 
 购买特色伴手礼 刘杰辉/摄
 
 
 “听,这是大海的声音。” 康伟宏/摄
 
 
 亲子作画  康伟宏/摄
 
 
 其乐融融的一家子 康伟宏/摄
 
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号