您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

全县2012年党建会召开
2012/3/2 0:00:00 来源:惠安乡讯 浏览次数:1620 字号:【 分享按钮

 

             

                                                                     现场会议图


    2月29日,全县党建工作会议召开。县领导肖汉辉、洪于权、黄朝阳、曾玉山、蔡荣清、林振海、张培坤、庄灿霞、陈鸿、赖清正、尤剑国、蒋向群、杨树青、黄国明、林振枝出席会议。

    肖汉辉指出,过去的一年,我县党建各项工作富有成效,纪检工作突出管好人、组织工作突出用好人、宣传工作突出育好人、统战工作突出联合人。这些成绩的取得既是县委大力加强执政能力建设的成果,更是各级各部门团结奋进、通力协作和广大党员干部群众辛勤付出、无私奉献的结果。

    肖汉辉强调,各级各部门只有不断加强和改进党的工作,才能更好地履行职责使命,才能解决好党建面临的实际问题,为我县经济社会事业发展提供坚实的政治保证。他说,要从推进科学发展跨越发展的高度,从保民生促和谐的高度,从实现事业发展后继有人的高度等三个方面加强党的建设。

    就如何做好今年党建工作,肖汉辉要求,一要加强思想政治建设,努力凝聚发展共识。要把握正确的舆论导向,抓住宣传工作的新特点新要求,深入贯彻落实十七届六中全会精神,不断推动我县文化的繁荣发展;要以十八大为主线,广泛开展主题实践活动,为大会胜利召开营造良好氛围;要突出重点,紧紧围绕“五大战役”、“四大片区”、“二次创业”、“文明县城创建”等重点项目、重点领域,有计划地开展重大宣传活动;要进一步激发创新活力,继续深化学习型党组织创建活动,发挥“惠安讲坛”等有效平台,增强党员干部的战略、创新、辩证思维能力,提高解决应对实际问题的能力。

    二要加强执政能力建设,集聚跨越发展合力。要持续抓好领导班子建设,以领导能力建设为重点,不断提高班子自身建设水平,着力提高领导班子和干部科学决策的能力;要持续抓好干部队伍建设和人才工作,不断完成领导班子和干部考察办法,牢固树立科学人才观,营造尊才、重才、爱才、用才的浓厚氛围。

    三要加强基层组织建设,构筑坚实的战斗堡垒。要突出机关、农村基层、社区、学校、企业五个领域的党建工作;要围绕创先争优活动主线,突出抓好“168”工作的延伸、“基层组织建设年”、村级换届等三个重点工作。

    四要加强党风廉政建设,提供过硬的作风保证。要服务大局、有新作为,围绕主线抓纪律、紧贴中心抓大事、强化监督抓风气,全面提升干部队伍执行力、创新力和落实力;要重在预防,创新举措,进一步改进和完善行政监察机制,规范以权力公开运行为重点的制度建设;要保持力度,严格查案,从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,严肃查处违法违纪案件,保持惩治腐败的高压态势。

    五要加强统战群团工作,共同营造和谐发展环境。要在汇聚力量、促进发展上有新成效,发挥好“经济统战”作用,引进更多资金、技术、项目和人才,服务“五大战役”建设,助力惠安发展;要在加强沟通、促进和谐上有新作为,充分发挥党的领导核心作用,提高工青妇组织在开展群众工作、激发社会创造活力、处理人民内部矛盾、维护社会稳定等方面的作用。

    肖汉辉强调,各级党组织要落实书记“第一责任人”职责,勇于创新党建工作机制,深入开展创先争优活动,充分调动广大党员干部的积极性、创造性,扎实推进党建工作上新台阶,努力形成推动惠安科学发展跨越发展的强大合力,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

    县委副书记、县长洪于权主持会议,县委副书记黄朝阳宣读县委关于表彰2011年完成党建工作责任状先进党委的决定。会议还向各镇党委,县委直属工委、教育工委颁发了《2012年党建工作责任状》。同时,还表彰了2011年完成党建工作责任状先进党委。(李宣庆)

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页