搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 招商政策 > 招商信息

省首届雕刻(石雕)职业技能竞赛在我县举办
2012-10-26 8:53:36 来源:惠安乡讯社 浏览次数:1692 字号:【

  本报讯(詹于容)10月24日,我县承办的首届福建省“豪翔杯”工艺品雕刻(石雕)职业技能竞赛隆重开幕。省城镇集体工业联合社主任谢超雄,省人力资源和社会保障厅副厅长陈翔,副市长林伯前,县领导黄春辉、黄松友、陈锦满出席。

  开幕式上,县委副书记黄春辉首先代表县委、县政府向长期以来关心支持雕刻产业发展的省市领导、社会各界表示衷心感谢,向光临比赛的各位专家裁判、参赛选手和各位嘉宾表示热忱欢迎。他指出,首届福建省工艺品雕刻(石雕)职业技能竞赛的举办,为雕刻工作者搭建了一个相互学习、相互交流的平台,对传承学习南派雕刻艺术,发展壮大石雕工艺专业技术人才队伍,促进雕刻产业的发展,具有十分重要的意义。希望雕刻艺术界朋友们在职业技能竞赛中切磋交流,互相学习,共同进步。

  据悉,截至2012年9月底,全省共有近70名雕刻爱好者报名,经过组委会的认真审核筛选,来自莆田、惠安、以及台湾地区的50名选手获得了竞赛资格。本次竞赛获得前3名的选手,将由省人力资源和社会保障厅授予“福建省技术能手”荣誉称号,直接认定为高级技师;获得第4-5名的选手,可按程序申报“福建省技术能手”;获得第4-15名的选手,由省人力资源和社会保障部直接认定为技师,已具有技师职业资格的可晋升高级技师职业资格;获得特等奖的选手,符合条件的,可按程序向省总工会申报“福建省五一劳动奖章”荣誉称号。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号