您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

把村级组织建设得更加坚强有力
2018-8-24 20:03:40 来源:惠安乡讯 浏览次数:259 字号:【 分享按钮

 

本网讯(陈秋红 实习生庄晓云)8月20日,我县召开全县村级组织换届选举工作暨基层党建工作重点任务推进会议。县领导黄文胜、蒋向群、许长春、刘东升出席。

会上,黄文胜指出,村级组织换届选举启动以来,各镇、县直各有关部门提升认识、提高站位,迅速行动、扎实工作,顺利完成了村党组织换届选举工作,全县218个村(社区)党组织圆满完成换届任务,一次性选举成功率100%。

针对下一阶段的村(居)委会换届选举工作,黄文胜强调,各级各有关部门要正视困难,坚决防止前紧后松,克服松口气、歇歇脚的思想,始终绷紧不松懈,真正抓好抓实村级换届选举各项工作;要于法周全,始终严把换届程序,做好工作预案,加强业务培训,规范选举流程;要筑牢底线,持续抓好正风肃纪,坚持从严把关人选,加强宣传教育,从快从重打击各种破坏选举的行为,营造风清气正换届环境;要强化领导,层层压实主体责任,确保完成目标任务,为加快推进“五个惠安”建设提供坚强的组织保证。

就推进基层党建工作重点任务方面,黄文胜强调,要突出目标导向,以完成目标为牵引,以取得实效为检验,聚焦难点问题,防止“木桶效应”;要强化求解思维,瞄着问题去、对着问题走,找到症结所在,提出解决办法;要细化工作措施,围绕全面落实县委年度“1661”工作主线,推动各项决策部署落细落小落实;要狠抓任务落实,坚持求真务实、真抓实干,以“钉钉子”精神推进工作落实,努力使每一项工作都能落地见效。

 

 

手机扫一扫  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页