您现在的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 预警应对

各司其职 全力以赴防抗强降雨
2018-9-8 20:11:23 来源:惠安乡讯 浏览次数:230 字号:【 分享按钮

 

本网讯(通讯员郑诗艺 林雄伟)受热带辐合带影响,近期我县出现了持续性强降水天气,统计显示,8月25日08时到8月29日18时,部分乡镇累计雨量已超过300毫米,最大小时雨强达45毫米,沿海出现了8-9级西南大风。

截止8月29日16时,我县共有4个镇出现挡墙塌陷、护岸水土流失、道路损毁受淹等不同程度的灾情。其中,林辋溪河段水位持续上涨,峰崎水闸上游右岸出现溪水漫岸,农田受淹灾情。目前,县水利局已派出技术人员到现场指导相关镇村组织抢险加固,并派出一支20人的专业抢险队伍到峰崎水闸受毁堤岸进行抢修加固。

据悉,为切实做好近期强降雨的防范工作,连日来,我县各级各部门按照部署,加强值班值守,全面做好各项工作。

各镇村(社区)对居住临海、临崖、临水等危险地带,低洼地带,危房、简易工棚、临时搭盖、矿山、建筑工地、地质灾害点、废品收购站、外来人员居住集中区等危险区域的群众进行拉网式排查,截止29日18时,共转移危险区域的人员947人。

县水利局派出3个工作组到各镇、县直属水管单位进行检查,督查防暴雨工作落实情况,重点检查水库、山围塘、堤防、闸坝,特别是病险水库的巡查值守和闸门闸室、启闭设施、输水管道等防洪排涝设施运行情况,以及保障措施落实、预排预泄情况。截止29日下午16时,共有19座小型水库预排预泄,总泄洪量为37.93万方。

县住建局分组检查了在建工地脚手架、塔吊等机械的加固情况,督促施工单位、物业单位强化24小时值班制度。截止29日,61个在建工地已全部停工,转移人员132名。

县交通、公路部门对道路进行了巡查,组织专门队伍加强道路排洪设施的检查,对障碍物进行清理,确保道路排涝畅通。

 

 

手机扫一扫  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页