您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

加快推进国有企业改革
2018-10-2 19:47:23 来源:惠安乡讯 浏览次数:345 字号:【 分享按钮

本网讯(郑诗怡)近日,我县召开县属国有企业改革工作专题会,动员相关部门、企业进一步统一思想、强化举措,推动县属国有企业整合重组各项工作落到实处。县领导赖清正、许长春、汪水永、王也夫、刘东升、黄松友参加。

县长赖清正指出,国有企业改革是今年县委、县政府的重点工作任务,也是事关全局、事关长远的重大战略决策。就如何推进国有企业整合重组工作,他强调,各级各部门要认清形势、抢抓机遇,紧紧抓住当前改革“窗口期”,主动作为,乘势而进,力争在3-5年内取得重大突破和明显成效;要明确目标、加快推进,牢牢把握整合重组“归类、搭配、融合”三大特点,明确发展定位、组织架构和主攻方向;要加强领导、凝集合力,增强大局意识和责任意识,涉及重组的县属国有企业要自觉服从县委、县政府决策部署,处理好改革与稳定、速度和质量、企业与职工之间的关系,把握好改革的次序、节奏和力度。

会议对县属国有企业改革实施方案进行解读说明,并邀请律师事务所、会计事务所的专业人士为与会人员开展业务培训。根据实施方案,我县将在2019年上半年之前完成县属国有企业整合重组工作,培育一批主业突出、竞争力强、带动作用明显的县属国资集团公司,即惠安城建集团有限公司、惠安物流集团有限公司、惠安交通集团有限公司、惠安文旅集团有限公司、惠安惠港集团有限公司、惠安城南中心工业区开发发展有限公司,形成国有资产分布相对集中、管理层级精简、产权纽带清晰的国资新体系。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页