您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

教师在新时代要有新担当
2018-9-22 19:49:27 来源:惠安乡讯 浏览次数:709 字号:【 分享按钮

 

县领导看望慰问教师代表

本网讯(陈秋红 郑诗怡)在第34个教师节到来之际,9月10日,县领导分组带队走访慰问我县部分优秀教师、教育世家及坚守海岛一线的老师,并通过他们向全县广大教师致以节日的问候和祝福。

县领导黄文胜、蔡荣清、许贞丽、黄育聪一行深入荷山中学、东岭中心小学和县开成职校慰问。在荷山中学和东岭中心小学,县委书记黄文胜与省优秀教师吴其强和身为“教育世家”一员的刘德曙亲切交谈,鼓励他们继续发挥所长,为全县教育事业作出更大贡献。在开成职校,黄文胜一行边走边看,详细了解学校的基础设施建设、师资队伍建设、学科开设等情况,并慰问了市优秀教师陈伙强。

走访慰问中,黄文胜强调,教育部门要加强对教育各项工作的规划、部署、协调和组织实施,为教育发展提供指导和服务;学校要统筹抓好教师、学生、教学体系、教育管理等要素,构建完善的教育体系,办好人民满意的教育;教师在新时代要有新担当,要深入思考“师者,传道、授业、解惑”蕴含的深层含义,不断加强自身素质,提升师德师风,当好引领学生成长的好教师。

县领导赖清正、黄丽琼、康丽红前往净峰中学、净峰中心小学、小岞中心小学看望慰问教师邱国鸿、张炳樵、徐雪琼,为他们送去节日的祝福,并详细了解学校的办学情况。

县长赖清正指出,学校办学质量的提高不仅要靠硬件设施,也要靠软件设施,尤其要注重师资队伍建设,要挖掘培养一批讲情怀、讲奉献的教师,推动我县教育事业健康发展。赖清正强调,相关部门要落实政策,主动为一线教师搭建成长平台,同时在工作、生活中积极给予关心和支持;学校要进一步推进素质教育,关注学生的个性发展,培养学生的兴趣爱好和积极向上的人格,着力提升学生的实践能力与综合素质。

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页