您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

立足抓当前打基础 着眼谋后劲利长远
2018-9-22 19:50:04 来源:惠安乡讯 浏览次数:238 字号:【 分享按钮

 

县委召开务虚会

本网讯(陈秋红)9月12日,县委召开务虚会,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承弘扬“晋江经验”,认真落实省委、市委高质量发展和赶超跨越决策部署,研究当前至2020年我县发展的战略思路和目标举措。县四套班子领导、泉惠石化园区管委会主要领导等出席会议。会议由县委书记黄文胜主持。

会上,县领导或就关注的问题,或结合分管工作发言,县直有关部门主要负责同志根据会议主题,结合各领域工作实际提出意见和建议。

在听取大家发言后,黄文胜强调,一代人有一代人的使命,我们的新使命就是要“推动高质量发展、实现赶超跨越、打造泉州经济新的增长极”。一要紧扣新时代社会主要矛盾新变化,践行“晋江经验”,大胆探索创新,争创发展新优势;二要持续深化“大学习”,进一步统一思想、凝聚共识,自觉运用新思想推动时代发展;三要对照目标任务,分析政策机遇,审视自身条件,力争在赶超跨越窗口期打造发展的增长极。

黄文胜强调,一代人有一代人的作为、担当,要紧紧抓住项目、产业、城市、港口、改革、民生六个方面,把思想成果转化为具体思路和务实行动,推动惠安新一轮高质量跨越发展;要有大局意识、争先精神、担当情怀、落实能力,在赶超跨越中拿出惠安担当、展现惠安形象、作出惠安贡献。

县长赖清正要求,各级各部门要坚持目标导向,保持久久为功的战略定力;要围绕真抓实干,把高质量赶超的要求落到实处,坚持推动新旧动能转换,坚持以项目论英雄,坚持打基础谋长远,坚持抓民生就是抓发展;要提振创业激情,努力营造包容、开放的营商环境;广大领导干部要率先垂范,当好高质量赶超的组织者和领跑者,在全县营造“比学赶超、大干快上”的浓厚氛围。

 

 

手机扫一扫  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页