您现在的位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 职称评审

转发省食药监局、省职改办关于报送2017年度药学专业医药工程专业高级职务任职资格评审材料的通知
2018-10-6 21:04:14 来源:本网 浏览次数:241 字号:【 分享按钮

 


闽食药监职改〔20181 
 
 

关于报送2017年度药学专业医药工程专业

高级职务任职资格评审材料的通知

 

设区市人社局、平潭综合实验区党群工作部,各设区市食品药品监督管理局,福州、厦门、平潭综合实验区市场监督管理局,省直有关厅(局)职改办:

做好2017年度全省医药企事业单位药学专业(非临床,下同)和医药工程专业高级职务任职资格评审工作,经研究,拟定于2018第二季度召开全省药学专业和医药工程专业高级职务任职资格评审会议。现将有关事项通知如下:

一、评审范围、对象及依据

    (一)评审范围和对象

各级药品研制、生产、经营,药品检验、认证评审、不良反应测,药品监管执法等企事业单位中,从事药学或医药工程专业的技术人员,分别具备闽药监〔2003〕文人207号、闽经贸培训〔2003〕299号文件规定的任职条件的,可相应申报药学专业、医药工程专业高级技术职务任职资格。

(二)评审依据

2017年度全省药学专业、医药工程专业高级技术职务任职资格评审工作,分别按原省药品监督管理局、原省人事厅印发的《福建省药学专业技术职务任职资格评审工作实施意见》(闽药监〔2003〕文人207号)、省食品药品监督管理局印发的《关于药学专业技术资格申报评审条件的补充通知》(闽食药监人〔2005〕355号)和原省经贸委、原省人事厅印发的《关于福建省工程技术人员专业技术职务任职资格评审工作实施意见》(闽经贸培训〔2003〕299号)以及原省人事厅《关于事业单位实行专业技术资格评价与专业技术职务聘任分开的意见》(闽人发〔2004〕144号)、《关于改进专业技术职称工作的若干意见》(闽人发〔2004〕145号)的有关规定执行。

二、申报高级职务任职资格应报送的评审材料

(一)设区市平潭综合实验区职改办或省直有关厅(局)职改办出具的委托评审函;

(二)申报高级专业技术职务任职资格简明表一式30份(表式附后),表中文字内容须打印,申报药学专业的表格规格以A4(规格210mm×297mm)复印纸为准(样表见附件1),申报医药工程专业的表格规格以A3(规格420mm×297mm)复印纸为准(样表见附件2);属破格晋升的人员须在“简明表”的“备注”栏中写明符合文件中哪一条款之规定;

(三)专业技术职务任职资格评审表一式4份(可以打印,也可以手写,但字迹应工整,字体为楷体);

(四)代表作应复印30份,其中10份将其姓名、单位隐去,不须盖章;

(五)本人任现职以来至少2个年度的专业技术人员年度考核登记表各1份;

(六)本人任现职以来至少两个年度继续教育凭证;

(七)外语或医古文成绩合格证书或免试审批表一式1份(外语不作必备条件的除外);外语免试或不作必备条件的人员,须在“简明表”的“外语考试语种成绩”栏中写明“外语免试”或“外语不作必备条件”;

(八)最高学历证明、专业技术职务的任职资格证书、现任专业技术职务的聘任书及聘约合同等复印件各1份(审核时须提供原件);

(九)能反映本人任现职以来专业技术水平的有关获奖证明材料复印件1份;

(十)申报评审人员必须分别打印《申报评审药学专业副高级职称(副主任药师)简明一览表》和《申报评审医药工程专业副高级职称(高级工程师)简明一览表》(样表见附件3、4)各3份,并将其电子文档发至lincheng@fjfda.gov.cn

(十一)破格晋升人员应严格按照闽药监〔2003〕文人207号或闽经贸培训〔2003〕299号文件规定的破格晋升条件报送评审材料。

三、其它要求

    (一)根据原省人事厅《关于职称工作若干具体问题的通知》(闽人发〔2002〕154号)精神,申报人员所在单位在申报材料和推荐材料正式上报之前,应将申报人员填写并拟上报的《申报高级专业技术职务任职资格简明表》在本单位显著位置张贴公布7天以上。材料真实、符合申报条件、群众无异议的,方可推荐上报。所在单位应在该申报人员的“简明表”的“公示”栏内注明“经公示(公示期为XXXX年XX月XX日至XX月XX日),材料真实,符合高级职务任职资格申报条件,同意推荐”,并加盖单位公章。

(二)上述申报材料中,除(八)、(九)外,其余材料均应提供原件。各设区市、平潭综合实验区、省直厅(局)职改办必须对推荐报送的评审材料认真审核,确保材料的真实、准确、全面、规范,并在“专业技术职务任职资格评审表”的相应栏目中填写推荐意见。

(三)除要求隐去姓名、单位并复印10份的代表作外,其余申报材料及复印件均需加盖所在单位人事部门印章或单位公章,没有加盖公章的材料不予使用。

(四)凡任现职以前发表的论文不作为评审依据。任现职以后发表的论文应提交刊物原件,“稿件采用通知书”及排版清样一律不使用。已参加评审未通过的人员,县以上单位的人员必须提供1篇新的论文才能申报(新论文发表日期截止2018531日);县及以下单位正常晋升的人员,需提交一篇新的技术工作总结。

   (五)申报上述材料时,须一同上报任期内发表所有论文的WORD电子文档(与发表论文必须完全一致,否则,责任自负),主要用于论文相似度检测。

(六)申报材料统一按顺序(装订)放入牛皮纸制的“档案袋”内,并在档案袋封面贴上写明上报材料的清单(样表见附5)。

    (七)凡申报材料的复印件,均须使用A4复印纸。

(八)评审收费标准按照省物价局闽价〔2008〕费字361号文件规定(专业技术资格评审收费标准为高级每人550元,评审对象需进行论著鉴定的,可另加收论著鉴定费每人200元)执行。

(九)申报评审材料受理截止日期:2018531日(集中受理时间为:2018520日-31日),请各地区、各单位在规定时间内报送评审材料,逾期恕不受理。申报药学专业、医药工程专业高级职务任职资格人员,其任职年限计算截止到201712月31日。

(十)为确保评审工作的严肃性、规范性,凡不符合上述要求的申报材料,一律不予受理。

(十一)凡申报评审2017年度药学专业、医药工程专业高级技术职务的人员,必须是参加2017年高级技术职务评审专业水平考试成绩合格的人员(须附合格证明)。

(十)省食品药品监督管理局职改办地址:福州市东浦路156号展企大厦911室 邮编:350003 联系人:林诚 联系电话:0591-86296256

 

附件:1.申报(药学)高级专业技术职务任职资格人员简明 

        表(样表)

          2.申报(医药工程)高级专业技术职务任职资格人员

            简明表(样表)

          3.《申报评审药学专业副高级职称(副主任药师)简

            明一览表》(样表)

          4.《申报评审医药工程专业高级职称(高级工程师)

            简明一览表》(样表)

5.上报材料顺序清单(样表)

6.年度考核登记表

7.高中级职称外语考试免试审批表

8.专业技术职务任职资格评审表

9.高级专业技术职务任职资格证书备案表

   

 附表下载

     

福建省职称改革工作办公室
福建省食品药品监督管理局

职称改革领导小组     

                                      20182月9

    (公开属性:主动公开) 

 

 

手机扫一扫  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页