您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府会议 > 政府会议

促进校服产业高质量发展
2018-10-9 10:43:50 来源:惠安乡讯 浏览次数:186 字号:【 分享按钮

 

本网讯(郑诗怡)9月26日,县政协召开十四届七次常委会议,围绕“创建校园服饰特色小镇,推进实施乡村振兴战略”进行专题协商。县领导赖清正、蔡荣清、吕建成、刘宗斌出席。

会上,县长赖清正指出,发展特色小镇是落实乡村振兴战略的重要内容。赖清正强调,相关部门要紧抓全国上下建设特色小镇的“窗口期”,研究把握新的经济要素、业态,切实将校服特色小镇建设与产业转型、乡村振兴、脱贫攻坚等有机结合,推动城乡融合发展;要注重规划先行、统筹考虑,做到高起点规划、高起点定位,着力强化校服产业的科技含量;要以校服产业为桥梁和平台,利用新理念、新技术改造提升校服产业,发挥“大数据”引领优势,推动城南人工智能产业园区与校服产业形成良好互动;要善于集约用地、提高效率,积极盘活存量、做好增量,算好“经济账”,促进校服产业高质量发展。

会上,县政协作创建校园服饰特色小镇专题协商调研报告;县发改局、经信局、教育局、住建局、国土资源局、螺阳镇政府、城南工业园区管委会等部门分别汇报创建计划和措施;南方教育产业公司总经理蔡文河就如何创建校园服饰特色小镇作策划介绍,与会政协常委就如何规划好、发展好校园服饰特色小镇提出建议意见。

据了解,我县校服产业已有30多年的发展历史,目前县域内校服生产相关企业400多家,年加工校服1000-1200万套,年产值达10亿元;县域外惠籍校服企业近500家,年产值超百亿元。

 

 

手机扫一扫  

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页